当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求救Ubuntu启动不了了
帖子发表于 : 2006-08-25 12:14 
头像

注册: 2006-04-09 14:09
帖子: 130
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天装完Dapper后重启突然启动不了了,首先说找不到/etc/X11/X。。。只能在字符界面工作,后来我手动建了这个目录 出现
X: cannot read /etc/X11/X symbolic link (Invalid argument),aborting.
错误 怎么解决啊? 还是不能进图行界面。郁闷,玩了不到10分钟坏了


_________________
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-25 13:03 
头像

注册: 2005-10-04 16:16
帖子: 274
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
之前有过升级吗?

听说最近有一个xorg的升级会导致不能进入X window。

如果是这个问题,可以试试
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 升级问题
帖子发表于 : 2006-08-25 15:56 
头像

注册: 2006-08-23 13:41
帖子: 5
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级最新的xserver-xorg-core(版本为1:1.0.2-0ubuntu10.3)会造成X崩溃。这一现象并非仅仅影响Xgl+compiz的用户。 若你不幸升级了,需要:

wget -c http://people.ubuntu.com/~rodarvus/packages/dapper /xorg-server/xserver-xorg-core_1.0.2-0ubuntu10.4_i 386.deb
wget -c http://people.ubuntu.com/~rodarvus/packages/dapper /xorg-server/xserver-xorg-dev_1.0.2-0ubuntu10.4_i3 86.deb
sudo dpkg -i xserver-xorg-core*.deb

或者先行降级:

sudo apt-get install xserver-xorg-core=1:1.0.2-0ubuntu10

安装了商用显卡驱动(ATI/nVidia)的系统还要重装驱动。"


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译