还是上不了网,请大家帮忙

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
cityrhythm
帖子: 14
注册时间: 2006-08-19 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

还是上不了网,请大家帮忙

#1

帖子 cityrhythm » 2006-08-25 12:41

通过路由器链接,使用DHCP获取ip地址,在windows里用ipconfig /all得到DNS,填好之后ubuntu仍然不能上网
另外还实验过手动制定ip地址的方法,仍然不行
而且我也把ipv6给#掉了
咋就不能上网呢,后续配置没法继续,连mp3都放不出来啊
jsleemz
帖子: 144
注册时间: 2006-07-27 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jsleemz » 2006-08-25 15:00

偶的路由器上网在第一次安装好进入桌面时就能直接上网的。
是不是路由器设置问题?
系统管理联网时网卡属性选择DHCP,DNS好象没填上就行的。
或者试试不用路由器直接连接,在终端输入:sudo pppoeconf 进行配置。
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 davix » 2006-08-25 22:07

在windows里用ipconfig /all得到DNS,填好之后ubuntu仍然不能上网
看不懂

你在windows里填好,跟ubuntu能不能上网什么关系
cityrhythm
帖子: 14
注册时间: 2006-08-19 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cityrhythm » 2006-08-26 11:17

davix 写了:
在windows里用ipconfig /all得到DNS,填好之后ubuntu仍然不能上网
看不懂

你在windows里填好,跟ubuntu能不能上网什么关系
是在windows下获取DNS地址,当然是在ubuntu里填好的
另外,路由器是四个人一起用的,别人可以上网,自己用windows也可以上网,而且无论制定ip还是自动分配ip,但是在ubuntu里两种方法都无效
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 glade » 2006-08-26 12:17

DHCP什么都不用填的,DNS都是自动获取
头像
xiaosilent
帖子: 513
注册时间: 2006-05-09 9:59
来自: 四川成都
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 xiaosilent » 2006-08-26 12:22

自动获取ip和dns应该就可以上网了。可以考虑换个路由的端口试试。
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 drivel » 2006-08-26 13:01

MP3是需要安装解码包的,建议直接安装个bmp

代码: 全选

sudo apt-get install beep-media-player
cityrhythm
帖子: 14
注册时间: 2006-08-19 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 cityrhythm » 2006-08-27 8:25

xiaosilent 写了:自动获取ip和dns应该就可以上网了。可以考虑换个路由的端口试试。
在DHCP的情况下,到底要不要自己设DNS,因为即便是选择DHCP,DNS并不像ip那样就不能输入了????
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 davix » 2006-08-27 10:41

dns不需自己设置了
头像
sniper54
帖子: 96
注册时间: 2006-07-31 19:16
来自: 重庆
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 sniper54 » 2006-08-27 12:06

实在不行装个W32CODE吧
cityrhythm
帖子: 14
注册时间: 2006-08-19 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 cityrhythm » 2006-08-27 12:46

davix 写了:dns不需自己设置了
那么是否应该能够看到自动获取的DNS地址
另外,W32CODE是什么东西啊,好像和mplayer有关,其实只要可以上网,其他的就都好般了
头像
xiaosilent
帖子: 513
注册时间: 2006-05-09 9:59
来自: 四川成都
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 xiaosilent » 2006-08-27 12:47

W32CODE 是音视频解码器
cityrhythm
帖子: 14
注册时间: 2006-08-19 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 cityrhythm » 2006-08-27 18:44

实验了一下ifdown和ifup得到下面的结果,请高手帮忙分析一下

cityrhythm@cityrhythm-desktop:~$ sudo ifdown eth0
ifdown: interface eth0 not configured
cityrhythm@cityrhythm-desktop:~$ sudo ifup eth0
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

Listening on LPF/eth0/00:13:8f:48:76:2b
Sending on LPF/eth0/00:13:8f:48:76:2b
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
cityrhythm@cityrhythm-desktop:~$
头像
cheaper
帖子: 198
注册时间: 2006-01-06 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 cheaper » 2006-08-27 19:41

在windows下用命令ipconfig /all 得到IP,DNS,gateway

照着填到ubuntu下就可以老啥
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
cityrhythm
帖子: 14
注册时间: 2006-08-19 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 cityrhythm » 2006-08-27 20:52

cheaper 写了:在windows下用命令ipconfig /all 得到IP,DNS,gateway

照着填到ubuntu下就可以老啥
这个方法我在一楼就实验过,无效啊
所以才来求助大家
回复

回到 “老旧版本支持”