当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-26 16:04 

注册: 2006-12-30 22:24
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,

9.10的新内核存在,initrd文件丢失..

有什么方法可以修复吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-26 16:14 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
启动菜单上按e,手动修改内核版本。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-27 11:41 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
启动菜单上按e,手动修改内核版本。


没有用的,提示的大意是:应该首先加载内核。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-27 11:43 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
下载iso,解压出新的initrd.img来使用。 :em02


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-27 14:22 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
ssfjhh 写道:
smallapple 写道:
启动菜单上按e,手动修改内核版本。


没有用的,提示的大意是:应该首先加载内核。


应该是没加载vmlinuz内核的,grub2是用
linux /boot/vmlinuz-xxx .......
版本号用Tab键查看。没有内核可以把iso内casper下的两个内核文件复制出来用。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-27 14:46 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
ssfjhh 写道:
smallapple 写道:
启动菜单上按e,手动修改内核版本。


没有用的,提示的大意是:应该首先加载内核。


应该是没加载vmlinuz内核的,grub2是用
linux /boot/vmlinuz-xxx .......
版本号用Tab键查看。没有内核可以把iso内casper下的两个内核文件复制出来用。


oh my god! I have installed the languages packages ,but I wass still unable to input Chinese.


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-27 15:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
输入法有没有装上,没有的话可以手动装上
ibus 或 scim 或 fcitx


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 3:03 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
输入法有没有装上,没有的话可以手动装上
ibus 或 scim 或 fcitx


碰到一个很神奇的问题。

这两天一升级就挂掉,直接启动不了,现在我的宽带又只有两M,升级起来愁死人,所以我把/var整个备份出来,然后等我重装完之后,再把它替换进去,结果有好多软件明明我没有安装,可是就是提示我已经安装,可是真要执行这条命令的时候,又提示我XXX软件包没有安装。我郁闷呀。语言包和输入法就是,明明全都装上了,可是界面就是英文的,输入法就是没有。
而且升完级以后经常关不了机,非得关电源才行。
软件源也是,上午升级的时候还飞快,下午的时候就得以B来计算。
更新到新版,新内核无法启用。
到论坛里逛了下,另人碰到的问题,我几乎都碰到了。
目前没有什么问题了。对新版很满意,速度明显感到快了很多。
fx也一样快,可能是因为升级到3.5版的原因吧。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 7:15 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
/var内有下记录软件包装态列表的文件,只备份/var再还原肯定会出现软件包状态不正确的情况,除非把整个系统备份再还原。

如果是要备份己下载的软件包,只备份 /var/cache/apt/archives/下面的软件包就可以了,重装后把 /var/cache/apt/archives/ 还原,再升级就行了。

菜单上没有新内核选项时,执行下 sudo update-grub 就会添加的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 12:24 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
/var内有下记录软件包装态列表的文件,只备份/var再还原肯定会出现软件包状态不正确的情况,除非把整个系统备份再还原。

如果是要备份己下载的软件包,只备份 /var/cache/apt/archives/下面的软件包就可以了,重装后把 /var/cache/apt/archives/ 还原,再升级就行了。

菜单上没有新内核选项时,执行下 sudo update-grub 就会添加的。


多谢,刚才在论坛里已经看到答案了,不过还是要感谢你。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 16:08 
头像

注册: 2009-08-17 3:52
帖子: 1099
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
关于新内核问题,你在/boot 下有没有 新的vmlinuz内核?

有就直接

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

拖到最下面找到那几排启动菜单 (很明显的由内核版本分成几个段落)

复制最上面的那一段内核 将其版本编号替换成你的新版就行了


_________________
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 16:12 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
slax 写道:
关于新内核问题,你在/boot 下有没有 新的vmlinuz内核?

有就直接

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

拖到最下面找到那几排启动菜单 (很明显的由内核版本分成几个段落)

复制最上面的那一段内核 将其版本编号替换成你的新版就行了


用的是GRUB2,可能需要配置grub.cfg,我这里试过了,只修改grub.cfg是不行的。

正确的办法应该是sudo grub-update

我试过直接重装grub-pc软件包也可以。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 16:14 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
引用:
只修改grub.cfg是不行的


不建议直接修改 grub.cfg,不过直接修改也是可以的,不行的话肯定是语法有问题。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 16:17 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
引用:
只修改grub.cfg是不行的


不建议直接修改 grub.cfg,不过直接修改也是可以的,不行的话肯定是语法有问题。


我这里碰到过一次这样的情况,新内核没有出现在开机菜单中,然后照着以前的习惯去修改这个文件,可是不行。

总是提示我应该首先加载内核。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10,启动选择没有新内核出现,旧版本无法进入,
帖子发表于 : 2009-09-28 16:20 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
grub2 的语法与原先的grub有很大区别,如果按原先grub的习惯去改肯定不行。
比如加载内核原来是用 kernel /boot/grub/vmlinuz-xxx
在grub2是用 linux /boot/grub/vmlinuz-xxx


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译