奇怪!!XP和UBUNTU上网冲突,期待回答!!![好像已解决]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
abigriver
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

奇怪!!XP和UBUNTU上网冲突,期待回答!!![好像已解决]

帖子 abigriver » 2006-08-25 21:19

装的双系统,XP和UBUNTU
二者都可以正常上网
但是,我发现,如果在XP中,我休眠(我的是ASUS的一款低价BB)后,重新开机启动到UBUNTU
就不能上网了,或者,偶尔可以,但很不稳定

怎么怎么回事???
按道理,XP休眠后,不应该影响系统啊,休眠都已经断电了,只是把内存的东西拷贝到硬盘上
难道还会占用什么硬件资源吗????
难道说XP没启动都会占用资源,不可能. 我想会不会是因为ADSL的原因?
不过我在休眠前都把ADSL断开了的啊
期待大虾解答

今天无意中发现, 问题解决之道在于:
当UBuntu启动时, 出现 configuring netwrok interface ...................的时候, 用Ctrl+C中断
启动后,正常上网,一点问题也没有.(以前的症状是在网络连接中说我没有PPP0这个设备)
奇怪也哉
上次由 abigriver 在 2006-09-04 9:55,总共编辑 1 次。
头像
jarryson
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 jarryson » 2006-08-26 10:19

不可能有影想的

应该就是xp休眠前对adsl设置什么的

或者adsl有问题
abigriver
联系:

帖子 abigriver » 2006-08-26 20:37

jarryson 写了:不可能有影想的

应该就是xp休眠前对adsl设置什么的

或者adsl有问题
我想也不太可能,但的确没对ADSL做什么设置?
不知有没有朋友也是双系统, 有没有这种情况出现
头像
chieftain
联系:

帖子 chieftain » 2006-08-27 4:48

看不太懂
Don't talk to me about life!
Yo! It's me.

回到 “老旧版本支持”