当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 19:15 

注册: 2009-04-23 10:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用2.29老版本recover模式,只能进终端。不知道下面怎么操作了。
:em20


最后由 omcia 编辑于 2009-09-29 20:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了
帖子发表于 : 2009-09-29 20:04 

注册: 2009-04-23 10:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于启动起来了,在启动项里用e编辑了下,找到新的内核就可以了。不过不是传说中的那么快啊!好几分钟才启动起来第一次!下次不知道会不会还这么慢哦。
启动起来有提示,磁盘有坏扇区。检测也没法检测。
这个怎么办呀!


附件:
Screenshot-Palimpsest 磁盘实用工具.png
Screenshot-Palimpsest 磁盘实用工具.png [ 71.91 KiB | 被浏览 690 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 20:06 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
用ext4好一点,试试sudo fsck /看看


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了
帖子发表于 : 2009-09-29 20:07 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
2.29
9.10
我听不懂啊

现在是2.6.31-11的内核

你是从哪到哪?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 20:24 

注册: 2009-04-23 10:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么转换成ext4哎!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 20:26 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
出个坏主意,全新安装吧 :em01


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 20:27 

注册: 2008-09-25 19:58
帖子: 294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主是干什么的,交换空间竟然用5.9G!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 21:08 

注册: 2009-04-23 10:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是挂了
郁闷!怎么启动起来很慢,看电影RMVB的,看不了,装了下mplay,可以看了,磁盘错误用fsck -y修复了下。再点重启,和其他一些程序,老是崩溃,就进终端用reboot,没想到就boot不起来了。
-----------------------------
代码:
dev/sd3 contains a file system with errors check,cheey forcde.
....
....
A maintenance shell will now be startde.
CONTROL-D will terminate this shell and re-try.
Give root password for mainternance
(or type control-d to continue):


于是我就ctrl+d,就出来
代码:
mountall start/starting

就没反应了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 21:39 
头像

注册: 2008-10-28 2:02
帖子: 230
地址: Linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
折腾人啊,呜呜

等正式版的。 :em11


_________________
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 22:56 

注册: 2009-04-23 10:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是如上的提示,键入系统管理员的密码原来,进去用fsck -y修复,mount -a,mount -u
reboot,终于漫长的等待又进来啦!不过还是提示磁盘错误。
郁闷。


附件:
1.png
1.png [ 7.88 KiB | 被浏览 620 次 ]
页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 22:58 

注册: 2009-04-23 10:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
烦人阿!怎么办呀?9.04都没这么烦人的提示。


附件:
Screenshot-SMART 数据.png
Screenshot-SMART 数据.png [ 73.74 KiB | 被浏览 618 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-29 23:05 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
瞎子他们喜欢用fsck

我都没用过,你哪界面更是没见过

等明白人来吧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 刚刚下午用台湾的源更新到9.10.启动项没有新内核,老版本启动不了(解决)
帖子发表于 : 2009-09-30 0:25 

注册: 2009-04-23 10:54
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于弄正常了,用u盘启动,diskgen修复的磁盘错误扇区。搞定。
真折腾人阿! :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译