【求助】我用的是局域网,通过路由器上网那种,怎么在虚拟机里面让linux上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lueiota

【求助】我用的是局域网,通过路由器上网那种,怎么在虚拟机里面让linux上网?

帖子 lueiota » 2009-09-30 22:17

偶系小白,实在搞不懂,虽然在置顶帖里面有,自己试着搞了一下,实在不行。所以在此再厚颜无耻的问一遍。
望各位高手解答。
lueiota

Re: 【求助】我用的是局域网,通过路由器上网那种,怎么在虚拟机里面让linux上网?

帖子 lueiota » 2009-09-30 22:20

就是问下怎么配置dns就可以了,我刚安装的全部是英文完全看不懂。
没办法。
lueiota

Re: 【求助】我用的是局域网,通过路由器上网那种,怎么在虚拟机里面让linux上网?

帖子 lueiota » 2009-09-30 22:47

没有人帮忙一下吗?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-30 22:50

主机和客户机的连接选择NAT方式,主机能上,客户也就能上了。等回贴不用急,至少也得等一个钟再顶贴吧。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lueiota

帖子 lueiota » 2009-09-30 23:15

谢谢,可以说详细一点么?我这个安装完毕是99%英文版,我英语不好,完全看不懂,着急了点望理解。nat方式在哪里怎么选择?
我是嵌入式专业方向的,刚学C语言高级编程,老师让我们自己用虚拟机装ubuntu先熟悉。但是里面的我完全搞不懂。
lueiota

帖子 lueiota » 2009-09-30 23:18

我QQ是20172430,不知道可不可以加QQ聊,那个有截图工具方便交流
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-30 23:19

用Vbox,本身就是有中文版本的。NAT在虚拟机启动后,在设置卡片里,有个网络连接方式的设置,选择NAT就行了。 :em02
http://www.virtualbox.org/wiki/Download ... ox各种版本下载地址
viewtopic.php?f=77&t=206945#photor的wubi安装常见问题解决方案
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
lueiota

帖子 lueiota » 2009-09-30 23:20

哦,谢谢,我先尝试一下。