关于ubuntu6.06的中文输入法的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
gruijie
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于ubuntu6.06的中文输入法的问题

帖子 gruijie » 2006-08-26 11:52

6.06应该是安装的时候自动安装了SCIM的吧,我装的时候就是简体中文,但可能是不知道怎么设置吧,总是不能用中文输入法,用CTRL+SPACE没一点反应。请问是需要设置的原因,还是有其它原因,请蝈蝈们指点一下。谢谢了
头像
dngzdly
联系:

帖子 dngzdly » 2006-08-26 12:03

ubuntu6.06 DESKTOP版安装好后,自动安装了输入法。但有时不能打开输入法,请你先对源升级。看输入法是否能用。不能用的话,请自己动手安装一下输入法就可以了。
gruijie

帖子 gruijie » 2006-08-26 12:05

dngzdly 写了:ubuntu6.06 DESKTOP版安装好后,自动安装了输入法。但有时不能打开输入法,请你先对源升级。看输入法是否能用。不能用的话,请自己动手安装一下输入法就可以了。
源升级过了,还是打不开输入法,可能只有再装一个了
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-26 12:08

蝈蝈?头一次看到

有输入法图标么?就是在顶部panel,如果有就可以设置了。
安装完建议看wiki的快速设置指南。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
xiaosilent
送出感谢: 1 次
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-08-26 12:14

在 系统 的 语言支持 里面,把 中文 后面复选框的一横改成对号,就ok了。
头像
sniper54
送出感谢: 1 次
联系:

帖子 sniper54 » 2006-08-27 4:29

实在不行装个FCITX吧..比SCIM爽~
sudo apt-get intall fcitx
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-27 7:31

默认中文支持没有安装完全,要把language support中chinese打上勾,你现在应该是个横线。或者安装fcitx,

代码: 全选

sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl fcitx
sudo im-switch -s fcitx
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
烟雨平生
联系:

帖子 烟雨平生 » 2006-08-30 22:52

你们说的我都做了,但是还是不行啊???
hanny

帖子 hanny » 2006-08-31 7:28

不是吧,我的直接打勾,下载中文包就OK啦!!
头像
onlysai
联系:

帖子 onlysai » 2006-09-02 13:40

sniper54 写了:实在不行装个FCITX吧..比SCIM爽~
sudo apt-get intall fcitx
不知道FCITX中文输入法中拼音和五笔等之间是如何切换的?
我只能用常规方法切换中英输入(CTRL+SPACE),却无法切换中文内部的几种输入法。 每次都要用鼠标点状态条,有点郁闷呢!
放飞心情,用最真的语言舞动最真的心......
>>梦之海豚,请勇往直前-->我的Blog
yanch

帖子 yanch » 2006-09-04 18:05

装上了,可高兴了。

回到 “老旧版本支持”