请问怎样将挂载了/var分区重新挂载到/boot?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

请问怎样将挂载了/var分区重新挂载到/boot?

帖子 15002357 » 2009-10-04 2:27

由于本人是新手,第一次安装UBUNTU,看这网上的介绍分了个分区挂载了/var,但是刚才用更新管理器时发现划出来的/var太小了,网上找了很久,传说中把那个分区挂/boot就行了,但没找到要怎么挂,谁教下啊?
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 请问怎样将挂载了/var分区重新挂载到/boot?

帖子 Hello World! » 2009-10-04 8:29

您还没有开始使用吗?建议您重新安装您的Ubuntu。
如果没有什么特殊需要,建议您不要为/var单独分区,建立三个分区足矣;一个“/”分区,一个“/home”分区,一个swap分区。
http://noie.name 网站改版中。
头像

帖子 15002357 » 2009-10-04 10:31

:em06 谢谢,我看我还是重新安装好了,我是将其安装在移动硬盘的,想划250G出来安装ubuntu,剩下的100g用来当作移动空间用于windows,不知道行不行?昨晚分区时划了fat32分区,挂载了/windows,但发现插在电脑后认不出来 :em06
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-04 21:37

从你的问题中看出你真的是什么都还不知道,慢慢来吧,不要着急。

多看文献吧
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-04 21:41

谢谢,我看我还是重新安装好了,我是将其安装在移动硬盘的,想划250G出来安装ubuntu,剩下的100g用来当作移动空间用于windows,不知道行不行?昨晚分区时划了fat32分区,挂载了/windows,但发现插在电脑后认不出来
前面的先划出来格成fat32给windows,后面的再用来装ubuntu,要保证第一个分区是windows能认识的。