装完9.10必干掉的几个软件包

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gzbao9999

Re: 装完9.10必干掉的几个软件包

帖子 gzbao9999 » 2009-10-05 10:56

昨天装了个xubuntu9.10beta
一路就进去了
都没选择内核的界面
今天打算看看grub2手册能不能解决
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-05 11:35

直接在u的基础上安装arch 然后 pacman -Syu 整个世界清净了
头像
g2007mjm

帖子 g2007mjm » 2009-10-05 11:47

kangtian 写了:1.networkmanager
其实这个东西主要是为国外用户设计的,中国的网络环境根本用不到它。

2.ibus
目前的水准还比不上fcitx

3.openoffice
ubuntu对她不薄啊,一直都带着她。但是丑小鸭何时才能变成天鹅呢?

4.grub
已经习惯用grub4dos引导系统了。

networkmanager 的替代是什么啊,在我这里太烂了,换成wicd后好多了!
我的机子是HP670D1
HP670D1(神舟优雅)
nvidia geforce 9300 GS
2G 250G
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-05 12:03

原帖由 四海皆狂龙 于 2009-10-05 9:31 发表
怎么干掉啊?要是安装前就有安装选择就好了,象WIN98这样。现在的系统都是集成工具的,没有选择性,挺烦人的,所有才会有各种封装啊精简啊!
用alternate cd装个基本命令行系统,然后要什么装什么。
aidong

帖子 aidong » 2009-10-05 13:24

Ibus下面的五笔挺好用的。
happyaron

帖子 happyaron » 2009-10-05 13:35

其实软件本身都不错,不过就是现在源里版本的bug还很多...个人认为grub4dos是退步,反正我是不用Windows
I will always return.
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-10-05 14:05

不同意楼主,尤其是NetworkManager。

对那些“删除NM,然后执行……”的贴子非常不以为然。光一个sudo pppoeconf挡住多少新手啊。

Networkmanager到底哪里不好,愿闻其详。
Live and let live.
头像
atang

帖子 atang » 2009-10-05 14:42

NetDreamer 写了:不同意楼主,尤其是NetworkManager。

对那些“删除NM,然后执行……”的贴子非常不以为然。光一个sudo pppoeconf挡住多少新手啊。

Networkmanager到底哪里不好,愿闻其详。
我用的是 Kubuntu,adsl拨号,Networkmanager根本不能用。 :em20
清除已删除包的残馀配置文件: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
ubuntu不再发送免费光盘,来这儿下载吧
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-05 14:44

你的必须不是我的必须。至少NM我在fc下很爽
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-05 14:45

我昨天的回帖竟然没回上!?
只会装不会删的人路过
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2009-10-05 15:35

beruchtigte 写了:直接在u的基础上安装arch 然后 pacman -Syu 整个世界清净了
高人,有请详解。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
wzl12356

帖子 wzl12356 » 2009-10-05 16:52

我倒是觉得都还行阿。openoffice还是可以用的。不要要求太高阿
delectate

帖子 delectate » 2009-10-05 16:56

除了1,其他建议保留
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-10-05 16:56

SecretZero 写了:
beruchtigte 写了:直接在u的基础上安装arch 然后 pacman -Syu 整个世界清净了
高人,有请详解。
vmlinuz initrd then :em20
hoarej

帖子 hoarej » 2009-10-05 19:43

1.networkmanager
其实这个东西主要是为国外用户设计的,中国的网络环境根本用不到它。

-》 请教:中国的网络环境有什么特点,为什么根本用不到NM?

2.ibus
目前的水准还比不上fcitx

->请问,fcitx有hangul,anthy输入法吗?如果有,我马上去用fcitx。
其实iBus也挺好用,速度没有传说中那么慢。

3.openoffice
ubuntu对她不薄啊,一直都带着她。但是丑小鸭何时才能变成天鹅呢?

->同意,不过偶尔还能用上。

4.grub
已经习惯用grub4dos引导系统了。

->这个就无所谓了