装完9.10必干掉的几个软件包

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pentie

Re: 装完9.10必干掉的几个软件包

帖子 pentie » 2009-10-08 17:03

kangtian 写了:1.networkmanager
其实这个东西主要是为国外用户设计的,中国的网络环境根本用不到它。

2.ibus
目前的水准还比不上fcitx

3.openoffice
ubuntu对她不薄啊,一直都带着她。但是丑小鸭何时才能变成天鹅呢?

4.grub
已经习惯用grub4dos引导系统了。
1.networkmanager
你有无线网或者3G之类的网卡的话,你就慢慢配network的文件吧

2.3.纯个人喜好

4.win只在虚拟机的路过
abbott

帖子 abbott » 2009-10-08 23:32

如果你的机器同时使用两个不同的网路,

比如你的机器有两个网卡,
需要指定不同的路由.....

这个网路管理器就有问题了.....

我的机器有两个网卡,连接不同的网络(不能互访的网络)
网络管理器就是不行.....

还是楼主的做法,干掉管理器....

然后把网络参数都写到启动脚本里面....

ibus似乎有问题的....
有时候会卡住, 键盘不能输入....
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-08 23:51

arogue 写了:楼上有人说IBUS好用?
我始终没搞懂IBUS怎么用的…… :em06 :em06
反正比scim好用多了。scim搞得那么复杂
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
黑旋疯

帖子 黑旋疯 » 2009-10-09 18:33

对,我觉得scim比ibus复杂好多 :em06
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-10-09 19:02

openoffice留着,以备不时要打开word的文档
06zly

帖子 06zly » 2009-10-09 21:16

kangtian 写了: 2.ibus
目前的水准还比不上fcitx

3.openoffice
ubuntu对她不薄啊,一直都带着她。但是丑小鸭何时才能变成天鹅呢?
同意!
office用永中。不过金山WPS感觉是国产最好的,可惜没有linux版的。。。
abbott

帖子 abbott » 2009-10-09 21:48

没有用过永中office
我的系统中一直是openoffice

无论是win 还是linux下,初等的文本处理 我都用openoffice

正式一点的文档,我都使用latex (vi+Latex)处理.....
SignX

帖子 SignX » 2009-10-10 10:00

关于第四个,楼主的口味还真是独到啊。
头像
sharpmental

帖子 sharpmental » 2009-10-10 12:03

觉得oo很好用的路过...
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-10-10 13:01

一个都不删
头像
wangjia

帖子 wangjia » 2009-10-10 14:30

我也貌似四个都在用.. :em03
头像
tudouni

帖子 tudouni » 2009-10-10 16:58

1,2,3 都不错啊。 :em01
头像
RHELee
联系:

帖子 RHELee » 2009-10-10 20:30

严重的不同意删掉! :em20
Good good study ,day day up !
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-11 1:23

kangtian 写了:最烦的就是ibus在托盘区的那个“i"图标,傻傻地,拽拽地,毫无生气地卧在那。看着都心烦。
你换成国旗不就好了吗?
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
功夫小狗

帖子 功夫小狗 » 2009-10-11 10:13

都在用 :em06

PS:我是菜鸟