[问题]一个快把我弄疯的无线网卡问题。请高手救命

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
chinahun
帖子: 23
注册时间: 2006-08-22 5:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]一个快把我弄疯的无线网卡问题。请高手救命

#1

帖子 chinahun » 2006-08-27 3:45

安装UBUNTU的过程就困难重重,先是我的本子不支持,换了其他系统,SUSE,REDFLAG,换了N多,觉得还是UBUNTU好,最后万幸的XUBUNTU没有冲突我的电脑,可是我的无线网卡却又有问题,我所住的地方都用无线接网。
我的无线是那个著名该死的broadcom 的卡。型号,broadcom4318 802.11a/b/g WLAN.
网上有很多介绍如何安装的帖子,用ndiswrapper.和ubuntu Wiki 里的介绍,很多人都可以成功,我实验了至少上20次,花了整整1周的业余时间,熬出了深厚的黑眼圈,我的UBUNTU仍然不能使用无线。。
求高手拯救我这个在无线泥潭里挣扎的LINUX菜鸟。希望大家可以回复我,第一不要让我换系统(发过帖子,直接叫我换系统。郁闷死人的回答)。还有WIKI 里的方法我真的是不奏效。。

小弟在此先重谢帮助我的人。

我事先使用了ndiswrapper转换驱动文件的方法,一切都没有报错。

下面是我机器的一切查看结果(从LINUX下拷贝过来的文件,格式有点乱)
使用 #sudo ifup -a查看结果

Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

SIOCSIFADDR: No such device
eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device

Failed to bring up eth2.
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

SIOCSIFADDR: No such device
ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device
Failed to bring up ath0.
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP
  
SIOCSIFADDR: No such device
wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device
wlan0: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device
Failed to bring up wlan0.

使用 #lspci 命令查看
0000:06:02.0 Network controller: Broadcom Corporation: Unknown device 4319 (rev 02)

使用 #iwconfig命令的结果
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11b/g ESSID:"RSK-11MAPA" Nickname:"Broadcom 4318"
Mode:Managed Access Point: Invalid Bit Rate=1 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

使用 #ndiswrapper -m 命令结果
modprobe config already contains alias directive

使用#ndiswrapper -l 命令的结果
ndiswrapper -l
Installed ndis drivers:
bcmwl5 driver present, hardware present

使用 #ifconfig 命令查看的结果
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2701 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2701 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:145344 (141.9 KiB) TX bytes:145344 (141.9 KiB)
上次由 chinahun 在 2006-08-27 5:33,总共编辑 1 次。
头像
chieftain
帖子: 175
注册时间: 2006-02-18 22:53
来自: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chieftain » 2006-08-27 4:44

既然有人安装成功,那就还有希望,仔细看别人是怎么装的,偶没设备,所以不好去试
其实有时就看你是否细心了,不能不耐烦
Don't talk to me about life!
Yo! It's me.
chinahun
帖子: 23
注册时间: 2006-08-22 5:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chinahun » 2006-08-27 5:34

更新了查看结果,希望高手帮忙!!
chinahun
帖子: 23
注册时间: 2006-08-22 5:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 chinahun » 2006-08-27 11:12

终于把灯亮了,IP也设置了。

可是还是上不了网啊!!!
到底为什么???!!!
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 glade » 2006-08-27 11:16

ping一下路由器,看看能不能连接
chinahun
帖子: 23
注册时间: 2006-08-22 5:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 chinahun » 2006-08-27 12:28

怎么ping??
我菜,可以详细点说说吗?
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 glade » 2006-08-27 13:55

在终端打命令
route
default那一行,第一个就是路由器地址192.168.X.X

ping 192.168.x.x
ygleung
帖子: 186
注册时间: 2005-10-17 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ygleung » 2006-08-27 19:44

chinahun 写了:怎么ping??
我菜,可以详细点说说吗?
kao,你还敢玩linux啊?!
chinahun
帖子: 23
注册时间: 2006-08-22 5:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 chinahun » 2006-08-28 2:46

linux不是什么高深的东西,我从来没接触,像楼上这样的,你不配玩linux,


我ping 路油器。

route,的结果是
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
10.0.0.0 * 255.255.128.0 U 0 0 0 eth1


default 10.0.1.101 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

而ping 10.0.1.101以后,全部都是
Destination Host Unreacheble.(目标路径没有指认)

请朋友帮下小弟。我是直接在系统>网络设置里设置的IP和ESSID,是不是有问题,或许这个小问题很简单对于大家,但是对于我真的快弄疯我了。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 xiehuoli » 2006-08-28 15:52

ygleung 写了:
chinahun 写了:怎么ping??
我菜,可以详细点说说吗?
kao,你还敢玩linux啊?!
不要这样说,谁不都是学出来的!
在说人家是谦虚的请教,你就那么肯定认为他真的不懂?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
kobe082002
帖子: 53
注册时间: 2005-12-01 1:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kobe082002 » 2006-08-28 17:14

ifconfig看看能不能获取ip
chinahun
帖子: 23
注册时间: 2006-08-22 5:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 chinahun » 2006-08-29 8:22

现在我用 sudo iwlist eth1 scan 可以获得信号。

用系统里的network也可以看到灯亮。

就是上不了网。
那次把我逼极了,我把英文wiki 里关于broadcom的文章全文翻译了(下次整理下发上来)
但是还是不能上网。有个个步骤出错。

代码: 全选

sudo /usr/share/bcm43xx-fwcutter/install bcm43xx_firmware.sh
bcm43xx-fwcutter,和bcm43xx-firmware软件我都安装了,WIKI里写这个是选择性步骤,不重要就算了。
下面。

代码: 全选

sudo iwconfig eth1 rate 11M
WIKI里提示,HP的本本要改一下内核的boot,(我的就是HP的本本)

代码: 全选

noapic
这个命令提示找不到noapic的命令符号。
我不知道在哪安装noapic 的命令(新得利里的很多基础软件要上网下载,可是我上不了网)

下面就是wiki里写的2个脚本,我不知道怎么运行脚本。
WIKI里的脚本里有注释的部分,我看不懂,不知道那些是注释,哪个要改,所以也没办法住。

总体就3个步骤错误,灯也亮,信号也找到,可是就是上不了网。(我用的是XBUNTU,应该没什么大问题毕竟内核是一样的,UBUNTU和我自带的硬件冲突,试了千万次也装不上,无论是调分辨率什么的。)

求大家帮忙,所有人的broadcom的卡都能搞好,我都把英文WIKI自己翻译了下,竟然还是搞不了。。

郁闷!!!

跪求帮忙!!
qwsqws
帖子: 10
注册时间: 2005-10-08 12:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 qwsqws » 2006-08-29 23:06

chinahun 写了:现在我用 sudo iwlist eth1 scan 可以获得信号。

用系统里的network也可以看到灯亮。

就是上不了网。
那次把我逼极了,我把英文wiki 里关于broadcom的文章全文翻译了(下次整理下发上来)
但是还是不能上网。有个个步骤出错。

代码: 全选

sudo /usr/share/bcm43xx-fwcutter/install bcm43xx_firmware.sh
bcm43xx-fwcutter,和bcm43xx-firmware软件我都安装了,WIKI里写这个是选择性步骤,不重要就算了。
下面。

代码: 全选

sudo iwconfig eth1 rate 11M
WIKI里提示,HP的本本要改一下内核的boot,(我的就是HP的本本)

代码: 全选

noapic
这个命令提示找不到noapic的命令符号。
我不知道在哪安装noapic 的命令(新得利里的很多基础软件要上网下载,可是我上不了网)

下面就是wiki里写的2个脚本,我不知道怎么运行脚本。
WIKI里的脚本里有注释的部分,我看不懂,不知道那些是注释,哪个要改,所以也没办法住。

总体就3个步骤错误,灯也亮,信号也找到,可是就是上不了网。(我用的是XBUNTU,应该没什么大问题毕竟内核是一样的,UBUNTU和我自带的硬件冲突,试了千万次也装不上,无论是调分辨率什么的。)

求大家帮忙,所有人的broadcom的卡都能搞好,我都把英文WIKI自己翻译了下,竟然还是搞不了。。

郁闷!!!

跪求帮忙!!

既然你scan都能获得信号了,证明你的网卡设置是对的,和无线AP连接也没问题,还不能上网就应该只有几个原因了

1. 你的无线AP或者路由本身有问题
2. 你的网卡本身有问题(这个可能性不大)
3. 你的网络设置不对,比如应该是DHCP的没有设置,自己添了IP之类的,反之亦然
4. 你的DNS设置有问题,就算是DHCP最好也设一个DNS
5. ……………………
6. RPWT(这个原因的话,就不要用无线了吧,罢了罢了)

总之,既然能和AP交换数据,能联通,则网络设置不正确的可能性最大
daliansky
帖子: 66
注册时间: 2006-03-19 9:22
来自: 大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 daliansky » 2006-08-30 21:58

楼主所反映出来的现象是驱动程序已经可以正确加载了,现在缺少的是WEP的认证,如果AP没有设置WEP的话,估计很难连接上去。假设WEP为:1234567890****,那么连接的时候加个语句即可。
我的连接语句是iwconfig eth1 essid **** enc 1234567890****,这样就可以了。再dhclient eth1,应该可以获取到IP地址了(前提是AP打开DHCPD服务)。
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 patrickhe » 2006-08-30 22:18

是不是无线AP有什么设置,导致你上不了网?

还有,你的本本是什么型号的?笔记本的话,从型号来找解决方案有时候会意想不到的快。我的东芝本本S100也是一个装操作系统的钉子户,连装Windows XP都必须配备软驱以便加载RAID/SCSI驱动,Linux 的安装程序基本上都找不到硬盘(Gentoo 2005.3 可以,但是安装太麻烦,而且安装程序找不到网卡。现在 Ubuntu 6.06LTS 安装毫无障碍,太棒了)。使用我的本本的型号 google 有关安装 Linux 的信息,可以找到很多高手在S100上安装成功的经验和说明。

祝愿这位 Linuxer 早日找到让你本本无线上网的方法 :)
回复

回到 “老旧版本支持”