[问题]如何更改登录时的屏幕分辨率和刷新?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
dakai
帖子: 98
注册时间: 2006-08-26 22:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何更改登录时的屏幕分辨率和刷新?

#1

帖子 dakai » 2006-08-27 9:20

进入桌面后的分辨率已经更改为1024*768,但登录时的屏幕分辨率和刷新却是1600*1200@60,请问如何更改为1024*768@85?
头像
sniper54
帖子: 96
注册时间: 2006-07-31 19:16
来自: 重庆
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sniper54 » 2006-08-27 10:04

要修改XORG.CONF吧...
头像
Jungherr
帖子: 269
注册时间: 2006-07-08 9:00
来自: Deutschland
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Jungherr » 2006-08-27 12:59

sudo gedite /etc/X11/xorg.conf
把比1024*768大的分辨率全部删除,系统默认登录界面使用最大分辨率。
做一个良好的灌水公民
lglinger
帖子: 19
注册时间: 2006-04-24 18:11
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 lglinger » 2006-08-27 18:27

在Dapper中修改xorg还是不行
要通过sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg重新配置显示器,在选择分辨率的时候把1280的用空格键去掉。就可以了
头像
dakai
帖子: 98
注册时间: 2006-08-26 22:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dakai » 2006-08-27 19:43

Jungherr 写了:sudo gedite /etc/X11/xorg.conf
把比1024*768大的分辨率全部删除,系统默认登录界面使用最大分辨率。
事实上,我用的就是Drapper,按这个方法解决了我的问题
回复

回到 “老旧版本支持”