当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我更新了内核到K7的,不过GRUB太长了
帖子发表于 : 2005-04-15 9:12 
头像

注册: 2005-04-15 5:59
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很高兴更新带来了性能的提升。不过GRUB越来越长。

是否有工具配置呢 ?

如果手动修改怎么改。


ps: 我是双系统XP+ubuntu 如果我想重新安装 XP 。那么 ubuntu是不是
就不会启动了。如果那样的话我该怎么作。


_________________
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-15 9:20 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10111
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
可以直接修改 /boot/grub/menu.lst 来添加或删除项目。

安装XP,重新激活grub的方法:

http://www.ubuntu.org.cn/StarterGuide#r ... stallation


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-15 10:14 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
# 阅读 主题
#

例子. 假设 /dev/hda1 是 /boot 分区的地址
# 阅读 怎样使用Ubuntu安装CD获得根用户访问权限?
#

sh-2.05b# grub

grub> root (hd0,0)
grub> setup (hd0)
grub> quit

没看太懂!这里的假设/dev/hda1与后面好象没什么关系呀!
如果我的/boot分区是/dev/hda3的话,后面要怎么改呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-15 10:36 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10111
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
根据 GRUB 对设备的命名规则,我们可以很容易的理解上面这行的含义:软驱设备名为 fdx ,硬盘为 hdx,需要记住的是 GRUB 从0 开始计数,所以第一台硬盘为 hd0 而不是 hd1。设备名用括号括起来,硬盘上的分区用逗号连接。例如 (hd0,1) 表示第一台硬盘上的第二个分区,而 (hd1,5) 就表示第二台硬盘上的第一个逻辑分区。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译