[问题]我更新了内核到K7的,不过GRUB太长了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
Hamtaro
帖子: 308
注册时间: 2005-04-15 5:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我更新了内核到K7的,不过GRUB太长了

#1

帖子 Hamtaro » 2005-04-15 9:12

很高兴更新带来了性能的提升。不过GRUB越来越长。

是否有工具配置呢 ?

如果手动修改怎么改。


ps: 我是双系统XP+ubuntu 如果我想重新安装 XP 。那么 ubuntu是不是
就不会启动了。如果那样的话我该怎么作。
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-04-15 9:20

可以直接修改 /boot/grub/menu.lst 来添加或删除项目。

安装XP,重新激活grub的方法:

http://www.ubuntu.org.cn/StarterGuide#r ... stallation
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2005-04-15 10:14

# 阅读 主题
#

例子. 假设 /dev/hda1 是 /boot 分区的地址
# 阅读 怎样使用Ubuntu安装CD获得根用户访问权限?
#

sh-2.05b# grub

grub> root (hd0,0)
grub> setup (hd0)
grub> quit

没看太懂!这里的假设/dev/hda1与后面好象没什么关系呀!
如果我的/boot分区是/dev/hda3的话,后面要怎么改呢?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-04-15 10:36

根据 GRUB 对设备的命名规则,我们可以很容易的理解上面这行的含义:软驱设备名为 fdx ,硬盘为 hdx,需要记住的是 GRUB 从0 开始计数,所以第一台硬盘为 hd0 而不是 hd1。设备名用括号括起来,硬盘上的分区用逗号连接。例如 (hd0,1) 表示第一台硬盘上的第二个分区,而 (hd1,5) 就表示第二台硬盘上的第一个逻辑分区。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
回复

回到 “老旧版本支持”