当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]双系统,在grub启动菜单里选xp,直接重启...有办法?
帖子发表于 : 2006-08-28 15:23 

注册: 2006-01-09 17:16
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有两个硬盘,安装时,xp在(hd0,0),ubuntu在(hd1,0),grub装在(hd1,0)

如果bios里选hd1启动,则ubuntu可以正常启动,但一启动xp就重启

menu.lst有关设置如下:
代码:
title windonws xp
       root (hd1,0)
       safedefault
       chainloader +1


如果在bios里选hd0启动,则xp可以正常启动(无启动菜单)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-28 22:45 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是应该改成 root(hd0,0)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-28 23:58 

注册: 2006-01-09 17:16
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试了,跳出来一句“GRUB Loading stage2..”,然后又回到刚才启动菜单...
:?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 1:25 

注册: 2006-01-09 17:16
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:) 自己搞定了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 1:35 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么解决的?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 11:35 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
哈哈!
人家搞定了不愿意告诉你哦!


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 19:47 

注册: 2006-01-09 17:16
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
root (hd1,0)
chainloader +1
makeactive
boot


xp好像不能以从盘启动


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译