我想请教2个问题,对我很重要,关于9.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
白都湖

我想请教2个问题,对我很重要,关于9.10

帖子 白都湖 » 2009-11-08 18:35

一直听说ubuntu很好,曾经在台式机上装过8.10,很棒,不过只会用它来上网,照着论坛里的一些提示,装上了中文汉字、qq、pidgin出了个msn,的确安全迅速!

新出了9.10版本了,想在我的笔记本上也装,我的笔记本是thinkT400的,我主要用来运行AutoCAD、大智慧level2版的炒股软件、word、excel、access、上网页、上qq、上msn。 我最最关心,如果装了后,是否能wine出AutoCAD、大智慧level2版的炒股软件这两个来啊? 这是我工作主要内容!如果能wine出来,我就也给我的伙伴们推广一下,ubuntu的确是很优秀的软件。 不是买不起win7,而是的确想支持一下,让人们知道还有比win不差的操作系统!

希望坛子里的高手,能详细指点一下,怎么在ubuntu8.10和ubuntu9.10下wine出AutoCAD、大智慧level2版的炒股软件,尤其是“大智慧level2版的炒股软件”,天天要用到!

密切关注高手来回答一下,耐心期待ing 期待ing 期待 i n g ... ... :em11
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我想请教2个问题,对我很重要,关于9.10

帖子 leeaman » 2009-11-08 18:37

还是win吧最多双系统了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 18:40

问的太罗嗦,怕大侠们看了烦,简单一句:

请详细指点一下如何在ubuntu9.10(64bit版本)下wine出 AutoCAD、大智慧level2版的炒股软件 ? 尤其是 大智慧level2版的炒股软件,我自己、我的好些个伙伴,都天天要运行 大智慧level2版的炒股软件! 这样安全、迅速的操作系统,一直是我们期待的,想学习了大伙儿都装上,也想在我们那个股票论坛里广泛推广一下,大家都来使用这个快速、安全、干净的操作系统来炒股,多好! :em11

以后每天上来看一眼有没有大侠能屈尊给回答一下!
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-11-08 18:46

不是打击LZ,其实我觉得autoCAD还是在win下用吧,花那么大力气wine一个真的没有意义,还不能保证稳定
装双系统吧,工作娱乐两不误 :em11
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 18:46

windows太多病毒、木马了,很烦的。 我们炒股,最怕关键时刻,被病毒、木马整得断网、系统崩溃了,更害怕一些自己的买、卖的操作被黑客给黑掉。 来这个论坛潜水有1年多了,也间断的在我的台式机上跑ubuntu8.10的系统,感觉的确干净、安全、快速。 想把 大智慧level2版的炒股软件 学会怎么装上去,给我们那些伙伴儿 以及 我们那个股票论坛里n多认识的和不认识的朋友们广泛推广一下这个操作系统。

就是不大会用wine来装大智慧level2版的炒股软件,很期待有经验的大侠能详细指点一下,期待哈:) :em11

谢谢2楼的大哥,这么快就回复了,我1年多来第一次发贴子:) 二楼的大哥的意思是: 整个双引导的系统么? :em01
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 18:50

也感谢4楼的大哥,整双系统,还是不能保证windows有病毒、木马、黑客的头疼问题,那autocad我放弃了,麻烦有经验的大侠们给详细指点一下,怎么在64位的ubuntu9.10里wine出 大智慧level2版的炒股软件 来啊? 用这样的操作系统炒股,那真是绝好绝好的,如果安装成功,我相信一定有相当多的股民们愿意用ubuntu的,毕竟安全高效是第一位的,到时一定会不胫而走的! :em11
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-08 18:52

白都湖 写了:windows太多病毒、木马了,很烦的。 我们炒股,最怕关键时刻,被病毒、木马整得断网、系统崩溃了,更害怕一些自己的买、卖的操作被黑客给黑掉。 来这个论坛潜水有1年多了,也间断的在我的台式机上跑ubuntu8.10的系统,感觉的确干净、安全、快速。 想把 大智慧level2版的炒股软件 学会怎么装上去,给我们那些伙伴儿 以及 我们那个股票论坛里n多认识的和不认识的朋友们广泛推广一下这个操作系统。

就是不大会用wine来装大智慧level2版的炒股软件,很期待有经验的大侠能详细指点一下,期待哈:) :em11

谢谢2楼的大哥,这么快就回复了,我1年多来第一次发贴子:) 二楼的大哥的意思是: 整个双引导的系统么? :em01
虽然现在网络是不安全,但也不至于那么恐怖吧...
呵呵~
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-08 18:55

建议:双系统或虚拟机。
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 18:55

我的笔记本用winXP,每个一段时间就自动断网,我有好几个朋友,他们的机器也有一些稀奇古怪的病毒啊什么的,都花钱买的正版呢,连杀毒软件都买的正版的,还是遇到一些预想不到的事情。 如果ubuntu能安全、顺利的跑一跑大智慧level2版的炒股软件,那将是多么美妙的福音啊~~~ :em11
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-08 18:56

wine大智慧是没问题的,wine那个AUTOCAD那你可能要吃点苦头了,很麻烦,而且不怎么稳定,搞个旧一点版本的是可以,没问题,如果要搞新版本的问题可能就比较多了,毕竟高版本的CAD对IE那是越来越依赖了。
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 19:00

autocad先放弃了,我没信心让我们单位的同事们都放弃windows,而用ubuntu9.10来跑cad。

直接详细讲讲怎么用wine来装的 大智慧level2版的炒股软件 吧,炒股的一大群伙伴儿们以及我常去的几个股票论坛里,会对这个事情非常感兴趣的。 我愿意先拿我自己的T400打头阵,如果搞成功了,就给那些认识的和不认识的朋友们广泛推广一下。这是一件利己利人的好事 :em11
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 19:02

大智慧有免费版本的和收费版本的,收费版本的名字叫“大智慧level2版”,不晓得它会不会 跟 免费版本的有什么特别的要求没?
期待大侠们详细指点一下 :em09
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-11-08 19:02

不懂炒股,帮LZ顶一下
好像听说有flash版本的大智慧,不知有没有用
白都湖

帖子 白都湖 » 2009-11-08 19:05

一定要针对 大智慧level2版的炒股软件, 这是一个收费版的, 我在它上面进行一些二次开发,调用这个软件自带的一些函数编几个小指标。 而普通的大智慧 以及 flash版的大智慧,是没有支持二次开发的功能的。

非常非常期待 有 大侠 能 详细 指点一下哈 :em11
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-08 19:06

wine大智慧很容易的,直接右击,选wine来运行,与win下没差别。 :em06