当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【已解决】U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 19:23 

注册: 2007-01-28 0:51
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真叫一个郁闷啊,花一下午把分区重新调整好,重装了系统,结果U盘还是不能自动挂载,邪门了 :em20

引用:
把/usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor 下的20-storage-methods.fdi删掉就好了!
貌似9.10开始使用devkit-disks来处理挂载,可能和hal冲突了


最后由 jackallen 编辑于 2009-10-12 22:36,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 19:55 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
正常不是插上u盘就自动挂载吗


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 20:23 

注册: 2007-01-28 0:51
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,偏偏我的系统就是不行,原来用9.04还可以的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 20:24 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
lsusb看下U盘有没有识别出来。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 21:21 

注册: 2007-01-28 0:51
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lsusb识别出来了
fdisk -l 也没问题
但 devkit-disks --monitor 没有正确识别出分区的格式
不知道为什么~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 21:27 
头像

注册: 2009-02-14 9:04
帖子: 558
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里一直都可以。


_________________
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 22:32 

注册: 2007-01-28 0:51
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了!
把/usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor 下的20-storage-methods.fdi删掉就好了!
貌似9.10开始使用devkit-disks来处理挂载,可能和hal冲突了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 22:36 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
jackallen 写道:
解决了!
把/usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor 下的20-storage-methods.fdi删掉就好了!
貌似9.10开始使用devkit-disks来处理挂载,可能和hal冲突了

竟然是这么解决的。。。又了解到一个怪招。。。 :em20


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 【已解决】U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 22:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
居然要最终用户动fdi,这简直就是bug嘛。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 【已解决】U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 22:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
全新安装的?覆盖的?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 【已解决】U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-12 23:06 

注册: 2007-01-28 0:51
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
12号的alternateCD全新安装
不知道是不是个例
不过可以肯定是这个文件引起了挂载问题
刚刚验证过了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 【已解决】U盘挂载还是不行啊……
帖子发表于 : 2009-10-31 15:16 

注册: 2009-10-23 11:55
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样也行?这样还真行......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译