当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-10-12 20:03 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
需要进入图形界面的时候再startx


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-10-12 20:06 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
sudo unlink /etc/rc2.d/*gdm


_________________
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-10-12 20:12 
头像

注册: 2008-11-05 13:24
帖子: 1024
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
好像是sudo update-rc.d gdm remove

你可以查查update-rc.d的用法


_________________
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-10-12 20:31 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
link_01 写道:
好像是sudo update-rc.d gdm remove

你可以查查update-rc.d的用法

这个试过了,没有用诶。
我装了sysv-rc-conf
看着gdm那一栏都是空的,可是重启后照样会进入gdm。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-10-15 2:51 

注册: 2008-10-15 11:08
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵, 借楼问一下, 有同样的问题
8.10 还是能启动直接进入CLI的, 升到9.10就不行了
用了sysv-rc-conf 和 rcconf, 都显示gdm没有选上了, 但启动还是进入X
/etc/rc[2-5].d/ 下都没有*gdm 文件..


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-10-15 19:41 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
哦,可能是因为ubuntu用了upstart的缘故。


_________________
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-10-15 19:43 
头像

注册: 2009-05-13 14:31
帖子: 449
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用bum设置吧,在ubuntu下就没真正自己设置过 :em09


_________________
代码:
御风而行


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-12-08 12:56 
头像

注册: 2009-08-14 16:24
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了
代码:
echo “false” | sudo tee /etc/X11/default-display-manager


_________________
我很乖的。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何禁止启动到gdm,想启动后进入命令行界面
帖子发表于 : 2009-12-10 14:11 
头像

注册: 2008-12-05 23:24
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
13025700481 写道:
解决了
代码:
echo “false” | sudo tee /etc/X11/default-display-manager


找来找去 还是这个管用了

谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译