当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-14 20:49 

注册: 2009-06-13 17:56
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天从9.04 升级到9.10 其他一切都很好就重启时出现错误提示“buffer I/O error on device loop0 logical block 1431905” 有没有人遇到哦啊过 该怎么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-14 21:32 

注册: 2009-10-05 22:32
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题。。期待高手解答~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-15 8:46 

注册: 2009-09-20 8:59
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没有人回答?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-15 9:02 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
1、9.10是测试版本,虽说ubuntu可以跨版本升级,但有一定的风险,建议还是livecd测试后再光盘安装。
2、这个提示我记得也遇到过,但实际与硬盘,内存等硬件没关系。我安装过三个版本的910,均以失败告终,不是死在检查电池状态,就是挂载只读系统,要么就是启动正常却进不了桌面。据说9.10抛弃了hal而用了“DeviceKit- power”、“DeviceKit-disks”和“udev”,目前这些兼容性差,我安装完成后启动时提示不支持的bios。现在只好等待正式版本,还好没多少天了……

引用:
Ubuntu 9.10 Beta 中有关电源管理、笔记本电脑热键、存储设备操作和相机应用方面的底层技术,已经从“hal”(正处在被批评阶段)移动到“DeviceKit- power”、“DeviceKit-disks”和“udev”。当测试 Ubuntu 9.10 Beta 版时,请留意那些地方的退步并报告您所发现的 Bug。


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-30 13:59 

注册: 2008-05-17 22:09
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题.应该不是楼上说的beta的原因吧.我昨晚升级的已经是发布的正式版了.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-30 21:16 

注册: 2007-08-05 4:03
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个毛病,好像跟wubi有关,但是解决方法不知道


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-30 23:55 

注册: 2009-10-28 10:44
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级后也出现了这个问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-31 15:11 

注册: 2009-03-22 14:48
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个情况。关机关不了。似乎是升级安装后就出现这种情况。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-31 18:38 

注册: 2009-10-31 18:36
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是啊,相同问题
有没有办法解决
而且我的net manager 还不能用


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-31 18:42 

注册: 2009-04-27 10:47
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,无法重启,无法关机,郁闷中……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-10-31 20:37 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
viewtopic.php?f=113&t=236512

移动硬盘安装了正式版还是有这个问题,暂未在本地硬盘测试,不过下午已经把台式机从9.04升级到9.10了,离开时还没升级完毕,定了个时间让它自动关机,明天去收尸……


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-11-01 13:54 

注册: 2009-11-01 10:45
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是遇到这个问题,期间运行了这么一条命令:
sudo sed -ie 's/UTC=yes/UTC=no/g' /etc/default/rcS;sudo hwclock --systohc
然后重启,OK了。但是第二次又遇到同样的问题。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-11-01 15:17 

注册: 2009-11-01 10:45
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了。
设备/dev/loop0/是挂载在了目录 / 下,给目录 / 加一个写权限就可以了。
sudo chmod +w /
关机和重启都可以了。但是这样带来的后果就是不安全,系统主目录加上了写权限。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-11-02 19:56 
头像

注册: 2008-03-12 8:41
帖子: 577
地址: nenu.Ani
送出感谢: 4
接收感谢: 3
相同问题,wubi 9.04升级到9.10后关机重启异常、无线网卡灯常亮。

相关帖子

Buffer i/o error on device loop0 logical block xxxxxx
http://www.inness.cn/archives/679.html

Buffer I/O error on device loop0
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=738866


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10 重启出现错误buffer I/O error on device loop0 logical block
帖子发表于 : 2009-11-04 9:22 

注册: 2008-11-01 14:19
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我做了
sudo chmod +w /
甚至试了
sudo chmod 777 /
问题依然存在。
buffer I/O error on device loop0 logical block
恳请帮忙解决

lyoecc 写道:
问题解决了。
设备/dev/loop0/是挂载在了目录 / 下,给目录 / 加一个写权限就可以了。
sudo chmod +w /
关机和重启都可以了。但是这样带来的后果就是不安全,系统主目录加上了写权限。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译