装好ubuntu基本系统后运行什么命令安装X系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiaojiao

装好ubuntu基本系统后运行什么命令安装X系统?

帖子 jiaojiao » 2005-08-25 18:25

RT!
我从光盘安装了个基本的ubuntu系统
现在只想安装基本的X系统及fvwm2而不想安装gnome, OO 等一大堆我不用的东西!!
版主们请给我贴一下要运行哪些命令好吗?
谢谢!!
:o ubuntu新手!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-25 18:27

sudo apt-get install x-window-system-core xserver-xorg fvwm
还不够 的话,加一个xorg-common
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
jiaojiao

帖子 jiaojiao » 2005-08-25 18:30

yongyi 写了:sudo apt-get install x-window-system-core xserver-xorg
还不够 的话,加一个xorg-common
装完这三个之后可以运行startx启动X了吗? 呵呵,我去试试!
不知yongyi能不能给我贴一下还有没有什么注意事项?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-08-25 19:11

sudo apt-get install gdm
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
jiaojiao

帖子 jiaojiao » 2005-08-25 19:17

:o oneleaf兄! 如果我想在这个基本系统(还未装X)上升级到breezy该如何做?
能贴一下你的升级过程吗?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-25 19:55

直接把源换作 breezy ,然后
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

我是这样认为
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-08-25 20:07

没错,就这样。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍