急!出事了,帮忙阿!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
左迟

急!出事了,帮忙阿!

帖子 左迟 » 2006-08-29 14:21

刚才看了系统启动firestarter的文章,就想跟着做。
首先要更改/etc/sudoers的内容,结果我修改以后无法保存(sudo命令也无法保存)
于是我就想到昨天看过一篇文章,隐约记得修改文件权限的方法,于是我写了这个命令: sudo chown 777 /etc/sudoers
晕,现在这个sudoers文件居然属于用户777了(我机器上没有这个用户),现在无法调用任何sudo命令,被告知: /etc/sudoers is owned by uid 777, should be 0
我想,如果创建一个用户叫777也许就好了,可是sudo useradd是不可以用了。可是系统──系统管理──用户和组却无法打开(可能跟sudo命令有关)。我应该怎么做,才能把sudoers的所有者更改回来呢?
然后怎么做才能修改这个文件的内容呢?
hello world
左迟

帖子 左迟 » 2006-08-29 14:39

不要告诉我,只能重装系统。。。。
左迟

帖子 左迟 » 2006-08-29 14:40

我知道命令错了,晕,chown是change owner,chmod才是更改权限。。。。
hello world
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-08-29 14:44

用安装光盘启动~然后就任改啦。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-29 16:02

进恢复模式,在里面改。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
左迟

帖子 左迟 » 2006-08-29 17:10

已经解决,谢谢
hello world