我的IBUS无法启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nasherlas

我的IBUS无法启动

帖子 nasherlas » 2009-10-15 17:08

点击是之后这个对话框一直弹出来,无法启动ibus。换别的用户就可以了,不知道是哪里设置的有问题。希望得到解决~
设置im-switch -s ibus -z default也是无法启动
头像
yaffle

Re: 我的IBUS无法启动

帖子 yaffle » 2009-10-15 17:14

nasherlas 写了:
点击是之后这个对话框一直弹出来,无法启动ibus。换别的用户就可以了,不知道是哪里设置的有问题。希望得到解决~
设置im-switch -s ibus -z default也是无法启动

我也是这样,我在想是不是把其他输入法卸载了才能用?
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-10-15 17:19

删掉.ibus?
头像
snoopy2556

帖子 snoopy2556 » 2009-10-15 21:42

删除 ~/.config/ibus 试试,我的也是不能启动,删除就好了
zflyer

帖子 zflyer » 2009-10-16 1:00

ibus对话框反复出现是因为用户目录下的“.xinput.d”文件夹里的“en_US”文件的损坏,删掉应该就行了,具体参考这贴:viewtopic.php?f=49&t=230886