[讨论]Core Duo T2300的本本,装64位的好呢还是32位的好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
freelather

[讨论]Core Duo T2300的本本,装64位的好呢还是32位的好?

帖子 freelather » 2007-10-26 15:35

ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso
ubuntu-7.10-desktop-i386.iso

这两个版本,我本本的CPU是Core Duo T2300, 请问装哪个版本好一点?
这个CPU应该是64位的吧

如果装64位的是不是就是装第一个?ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso ?

可是之前听别人说,64位的系统和一些软件似乎有兼容性的问题

那装i386这个会不会不能发挥cpu的性能??
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-10-26 15:40

32位的,少折腾点。
freelather

帖子 freelather » 2007-10-26 15:44

wth123456 写了:32位的,少折腾点。
:?: 64位的很难折腾?
everyoung

帖子 everyoung » 2007-10-26 16:12

T2300似乎不支持64位扩展指令
用CPU-Z看一下指令集,如果有x86_64或者EMT64指令集的才能支持64位系统
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-10-26 16:54

T5xxx和T7xxx才有64位
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
ltkun

帖子 ltkun » 2007-10-26 16:58

最新的t2XXX也支持64的
freelather

帖子 freelather » 2007-10-27 10:49

太好了,我可以安心装I386的版本了, :roll:
chrislu

帖子 chrislu » 2007-10-27 21:03

2300是32位的!我的也是
dagezidavid

帖子 dagezidavid » 2007-10-27 21:39

楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-10-27 21:43

intel的非安腾64位也是支持amd64的,x86-64
everyoung

帖子 everyoung » 2007-10-27 23:45

dagezidavid 写了:楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!
INTEL的EM64T和AMD的X86-64指令是兼容的,只要CPU支持EM64T指令集的就可以装AMD64的系统
不过,在我的机器上64位Ubuntu启动的时候的确是黑屏的,而且显示器关闭,直到桌面启动才有显示,可能是framebuffer驱动的问题
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-10-27 23:47

T5xxx和T7xxx才有64位

freelather

帖子 freelather » 2007-11-09 12:44

dagezidavid 写了:楼主你在开玩笑吧?第一个是针对64位amd的CPU的,第二个是针对intel的CPU的,你不会连这个还没分清楚吧,你的是intel啊,当然是i386那个了,即使是intel的64位CPU也不应该选amd64啊!
欢迎来到地球!

对这位老兄,我就不说啥了,呵呵。。。
头像
runpin

帖子 runpin » 2007-11-09 17:31

欢迎来到地球!
又是一个没搞懂amd64位名称来历的,地球不适合你啊。
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-11-09 18:34

欢迎来到地球!
乱显摆,丢人了吧, :lol: :lol:

做人要低调
上善若水