ubnutu安装后进XP就蓝屏?????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
builder

ubnutu安装后进XP就蓝屏?????

帖子 builder » 2007-09-25 20:25

已经装了三次ubuntu-7.04-dve-i386.iso了,每次装完后再进XP就出现蓝屏,开始时还以为是系统坏了,于是就用用Gost恢复,结在恢复时出现中止,死了,重装XP,走到分区那一步时,提示磁盘尚没分区,让把它整了删了,可是进入ubuntu里面,每个分区都可以用, 这个问题该怎么解决呀???
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-09-25 21:23

很有可能是你安装Ubuntu分区的时候损坏了分区信息,导致XP不识!现在你不装Ubuntu能否进XP?
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
jackie_hu

帖子 jackie_hu » 2007-09-25 23:23

呵呵,我的也是硬盘分区在windows下用系统自带的磁盘管理器、以及PQ都不能正确识别,要么多出10几个G的为未分配空间,要么整个盘显示为无法识别的分区,但是ubuntu和windows都可以正常运行,各个分区都能看到
头像
jphitman

帖子 jphitman » 2007-09-26 0:32

我的就是XP+Ubuntu,完全没有问题的啊~
hgshlg

帖子 hgshlg » 2007-09-26 0:51

呵呵~~我也是XP+Ubuntu,没问题,楼主可能是安装的时候损坏了分区信息,
oracle

帖子 oracle » 2007-09-26 17:38

我昨天也碰到了这种情况,先装XP 再装UBUNTU 装完后进XP蓝屏 提示 STOP:0X0000007B
再进UBUNTU也进不了图形界面
用PQ提示分区有错误 查了下坏道重新分了个主分区,装上后别的分区的资料竟然没有丢 真是万幸
这个问题整整搞了一天都没解决 后来我把盘重新分过 到了装UBUNTU分区的时候显示有6G多示使用的空间
我前几次装的时候把那6G多的空间给划成UBUNTU的了 这次没管它还是让它空在那里,装好后一切正常 也没出过
蓝屏的情况 我估计那空出来的那么多空间是有物理坏道,出厂的时候给隐藏了,在XP下看不到,在DOS下用分区软件
也看不到,只有在UBUNTU分区的时候才看得到
spooker

帖子 spooker » 2007-09-26 21:59

XP下分一个空间.不要格式化或者任何的操作再尝试安装一下吧!
应该会好一些的
builder

帖子 builder » 2007-09-30 15:30

当我用DOS下的分区修复工具diskfis修复后,再XP不用重装就可以进入,只是以经不是Grub引导了,还是XP的引导
并且ubuntu所在的那个分区在XP下为空白分区。
我的是联想的笔记本,出厂时它的硬盘已经划分了一个隐藏区,专业给系统一键还原键用的。
我按7楼说的方法试试。
想起来了,记得我前两次装时并没有出现这种问题,后来我把Ubuntu所在的分区重新增大了些,再装时就出现这种情况了
recallshan

帖子 recallshan » 2007-10-01 22:52

重分区 :lol:
5free

Re: ubnutu安装后进XP就蓝屏?????

帖子 5free » 2009-10-17 15:41

就是联想的HPA分区导致的,我也遇到了,然后用hpatool把HPA干掉就变正常了
头像
nuanhuai

Re: ubnutu安装后进XP就蓝屏?????

帖子 nuanhuai » 2009-10-17 15:49

正在筹备备份所有分区,然后重分,然后备份分区表,再还原所有分区的文件