ubuntu后续版本能用rox替换掉nautilus就好了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
areyouhike

ubuntu后续版本能用rox替换掉nautilus就好了

帖子 areyouhike » 2009-10-19 12:30

刚刚apt-get install rox,发现rox那才是一个快呀(比gnome下的nautilus快出很多很多,比win的任何资源管理器都快),窗口图标也很别致,右键模式也不错,没明白为什么要用nautilus。
附件
ubuntu是我的情人,兴趣来的时候,我会玩的很晚。
头像
32idea
系统: linux

Re: ubuntu后续版本能用rox替换掉nautilus就好了

帖子 32idea » 2009-10-19 12:49

可能性不大
areyouhike

Re: ubuntu后续版本能用rox替换掉nautilus就好了

帖子 areyouhike » 2009-10-19 12:54

32idea 写了:可能性不大
为什么呀,
zigzed

帖子 zigzed » 2009-10-19 13:05

支持gvfs吗?支持samba吗?
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-19 13:23

zigzed 写了:支持gvfs吗?支持samba吗?
哈哈,不知道,但我刚找到了它主页上的一张快照,上面的日期是2003年的。
附件
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-19 15:13

nautilus 不支持鼠标手势,多窗口合并等功能
换也要换一个速度和功能比较平衡的东东,不能太偏激
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-10-19 17:24

gnome换xfce更快。
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-19 18:12

qiii2006 写了:gnome换xfce更快。
xfce就算了,和rox比速度,那肯定不行,再说了xfce面板真叫一个丑,就他们主页上那些快照,就没发现好看的,我还发了些时间去美化,感觉和gnome还是有很大差距,感觉gnome并不比xfce慢。问个问题,有谁知道哪个linux版本有对rox进行支持的吗?最好能像ubuntu一般易用是最好的,准备体验一下rox。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-19 19:11

areyouhike, 不错,支持你。虽然我以前也倡导过,又知趣的放弃了。 :em04
● 鸣学
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-19 19:31

eexpress 写了:areyouhike, 不错,支持你。虽然我以前也倡导过,又知趣的放弃了。 :em04
刚刚还在看有关你针对rox的帖子,说说看,你干嘛放弃呀,我发现rox挺漂亮的,速度快的没话说。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-19 19:34

如果我用fvwm,肯定是rox啊。有forx帮。那r就是rox。
如果用gnome,就用nautilus。rox跟不上系统变化。
● 鸣学
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-19 19:38

怎么,楼主要代表大家来喜欢rox?
我们可不喜欢被代表
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-10-19 19:49

eexpress 写了:如果我用fvwm,肯定是rox啊。有forx帮。那r就是rox。
如果用gnome,就用nautilus。rox跟不上系统变化。
刚刚编译了最新rox-filter-2.9,感觉和ubuntu供应的1.2.5版提供的功能也差不了太多,依旧没有左侧栏,希望rox赶超呀。
针对9.10的rox-filter官方也没有提供,你在这么一说,也只好凑合着先用着吧。对了,你之前针对rox那些配置现在还有效吗?
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2009-10-19 20:34

没有侧边栏吗?这样可不高效。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-10-19 21:05

直接用命令行加TAB修改当前路径,其实很方便的