当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问在安装的时候,有一个步骤是安装语言支持软件包,这一步可以忽略吗?
帖子发表于 : 2006-08-30 14:07 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问在安装的时候,有一个步骤是安装语言支持软件包,这一步可以忽略吗?
我这是第二次安装,
第一次安装的时候,
在这一步很慢很慢的,
所以我想请问一下,
这一步真的可以忽略吗?
忽略以后会有什么样的后果呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 14:11 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
最直接的后果就是:安装完后进入系统是英文界面。
当然以后再装也是可以的。等你更新适合你的源后,下载速度可能会快一点。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 14:17 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!
看来我还是等吧!
那为什么不将语言支持软件包和光盘里面的内容写在一起呢,
或者再写一张光盘?
那安装的时候就不用这么慢了,
可现在这样不仅速度慢,
而且在不能上网的时候,
只能安装一个英文的系统.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 14:47 
头像

注册: 2006-05-22 18:19
帖子: 58
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不对吧?就算安装的时候不连接上网络,只要装的时候选的是中文,安装完之后就是中文界面,不过就是某些软件是英文界面。

语言支持包最大的用处就是包含输入法,不装的话也可以单独安装输入法,方法看wiki。

光盘没有放语言包是因为CD的空间不够,但是用DVD版应该就没有问题了。

嫌升级下载速度慢,就在安装完结之后修改源,选速度快的就可以了,比如cn99,详见wiki。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 14:48 

注册: 2006-08-11 17:12
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.......

有这一步吗?我的机器不能上网,昨晚安装的时候我在洗衣服.没注意看.. 8)
但是装完之后是中文啊?
据说没有上网更新语言支持软件包,会有一些地方不能完全中文化,是不是这样?
对于不能上网的机器,源上面的东东,不就都用不了
现在只能在公司上网下载源上的东西,可是都不知道该下哪个,源网站上怎没个搜索引擎哦.
刚下了个OPERA。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译