请问在安装的时候,有一个步骤是安装语言支持软件包,这一步可以忽略吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请问在安装的时候,有一个步骤是安装语言支持软件包,这一步可以忽略吗?

#1

帖子 引火虫 » 2006-08-30 14:07

请问在安装的时候,有一个步骤是安装语言支持软件包,这一步可以忽略吗?
我这是第二次安装,
第一次安装的时候,
在这一步很慢很慢的,
所以我想请问一下,
这一步真的可以忽略吗?
忽略以后会有什么样的后果呢?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-30 14:11

最直接的后果就是:安装完后进入系统是英文界面。
当然以后再装也是可以的。等你更新适合你的源后,下载速度可能会快一点。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 引火虫 » 2006-08-30 14:17

谢谢!
看来我还是等吧!
那为什么不将语言支持软件包和光盘里面的内容写在一起呢,
或者再写一张光盘?
那安装的时候就不用这么慢了,
可现在这样不仅速度慢,
而且在不能上网的时候,
只能安装一个英文的系统.
头像
AIM
帖子: 58
注册时间: 2006-05-22 18:19
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 AIM » 2006-08-30 14:47

不对吧?就算安装的时候不连接上网络,只要装的时候选的是中文,安装完之后就是中文界面,不过就是某些软件是英文界面。

语言支持包最大的用处就是包含输入法,不装的话也可以单独安装输入法,方法看wiki。

光盘没有放语言包是因为CD的空间不够,但是用DVD版应该就没有问题了。

嫌升级下载速度慢,就在安装完结之后修改源,选速度快的就可以了,比如cn99,详见wiki。
BatCroft
帖子: 14
注册时间: 2006-08-11 17:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 BatCroft » 2006-08-30 14:48

.......

有这一步吗?我的机器不能上网,昨晚安装的时候我在洗衣服.没注意看.. 8)
但是装完之后是中文啊?
据说没有上网更新语言支持软件包,会有一些地方不能完全中文化,是不是这样?
对于不能上网的机器,源上面的东东,不就都用不了
现在只能在公司上网下载源上的东西,可是都不知道该下哪个,源网站上怎没个搜索引擎哦.
刚下了个OPERA。。
回复

回到 “老旧版本支持”