如何修改MAC地址

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
luyushuang
帖子: 1
注册时间: 2006-08-30 18:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何修改MAC地址

#1

帖子 luyushuang » 2006-08-30 18:58

刚安装完ubuntu. 我的MACADDRESS与网卡物理地址不同.

我在 /etc/rc.loacl 文件中添加了如下内容:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether (MAC地址)
ifconifg eth0 up
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重启后, 使用ifconfig, 得到了正确的MAC地址.

相关结果如下:eth0 Link encap:Ethernet HWaddr **:**:**
inet addr:219.217.10.* Bcast:219.217.10.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: 2001:da8:b000:6a05:2e0:2ff:fe17:305/64 Scope:Global
inet6 addr: fe80::2e0:2ff:fe17:305/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:21888 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2413359 (2.3 MiB) TX bytes:1974 (1.9 KiB)
Interrupt:185 Base address:0x2000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:372 (372.0 b) TX bytes:372 (372.0 b)

///////////////////////////////////////////////////////////////
尝试打开bbs.jlu.edu.cn:
提示错误: Server not found
Firefox can t find the server at bbs.jlu.edu.cn
///////////////////////////////////////////////////////////////

我对MAC的设置是否正确? 如何修改才能上网?
--
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 nobrain » 2006-08-30 20:12

代码: 全选

改完 MAC 地址后,再
sudo dhclient


最好修改 /etc/network/interfaces 文件,这样一劳永逸:

代码: 全选

iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 000010101001 (这里是你的MAC地址)


把这一段加进去就行了。然后:

代码: 全选

sudo /etc/init.d/networking restart

就可以了。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
isping
帖子: 73
注册时间: 2008-07-28 18:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#3

帖子 isping » 2009-10-30 12:38

nobrain 写了:

代码: 全选

改完 MAC 地址后,再
sudo dhclient
最好修改 /etc/network/interfaces 文件,这样一劳永逸:

代码: 全选

iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 000010101001 (这里是你的MAC地址)
把这一段加进去就行了。然后:

代码: 全选

sudo /etc/init.d/networking restart
就可以了。
这样做我没成功。不行的
回复

回到 “老旧版本支持”