当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何修改MAC地址
帖子发表于 : 2006-08-30 18:58 

注册: 2006-08-30 18:55
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚安装完ubuntu. 我的MACADDRESS与网卡物理地址不同.

我在 /etc/rc.loacl 文件中添加了如下内容:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether (MAC地址)
ifconifg eth0 up
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重启后, 使用ifconfig, 得到了正确的MAC地址.

相关结果如下:eth0 Link encap:Ethernet HWaddr **:**:**
inet addr:219.217.10.* Bcast:219.217.10.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: 2001:da8:b000:6a05:2e0:2ff:fe17:305/64 Scope:Global
inet6 addr: fe80::2e0:2ff:fe17:305/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:21888 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:25 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2413359 (2.3 MiB) TX bytes:1974 (1.9 KiB)
Interrupt:185 Base address:0x2000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:372 (372.0 b) TX bytes:372 (372.0 b)

///////////////////////////////////////////////////////////////
尝试打开bbs.jlu.edu.cn:
提示错误: Server not found
Firefox can t find the server at bbs.jlu.edu.cn
///////////////////////////////////////////////////////////////

我对MAC的设置是否正确? 如何修改才能上网?
--


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 20:12 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
改完 MAC 地址后,再
sudo dhclient


最好修改 /etc/network/interfaces 文件,这样一劳永逸:

代码:
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 000010101001 (这里是你的MAC地址)


把这一段加进去就行了。然后:
代码:
sudo /etc/init.d/networking restart

就可以了。


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-10-30 12:38 

注册: 2008-07-28 18:49
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nobrain 写道:
代码:
改完 MAC 地址后,再
sudo dhclient


最好修改 /etc/network/interfaces 文件,这样一劳永逸:

代码:
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 000010101001 (这里是你的MAC地址)


把这一段加进去就行了。然后:
代码:
sudo /etc/init.d/networking restart

就可以了。

这样做我没成功。不行的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译