我只有 / swap 分区 有没有 再划出其他分区的必要

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
boyzhigang
帖子: 258
注册时间: 2006-07-02 22:13
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我只有 / swap 分区 有没有 再划出其他分区的必要

#1

帖子 boyzhigang » 2006-08-30 19:58

题目
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
ryan2
帖子: 29
注册时间: 2006-04-12 15:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ryan2 » 2006-08-30 20:05

如果你的硬盘上只有swap分区,那你的系统安装在什么地方的呢?
anchorman
帖子: 24
注册时间: 2006-07-08 16:23
来自: USTC
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 anchorman » 2006-08-30 20:10

LZ说的应该是/和swap分区吧
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-08-30 20:58

只要分/home出来。
● 鸣学
头像
boyzhigang
帖子: 258
注册时间: 2006-07-02 22:13
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 boyzhigang » 2006-08-30 21:05

是只有 / 和 /swap /home 有必要的话 可以详细点介绍吗
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
chenzhouc
帖子: 131
注册时间: 2006-08-28 16:52
来自: 上海外国语大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chenzhouc » 2006-09-03 13:39

我正常是划/ 和 /swap 就好了的,这我觉得就可以用了,但是我在学习的时候还是觉得分出别的出来比较好,我的quota不好Q我的/boot。。。
Sunken Boot
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-03 13:48

刚开始可以这么做,因为方便。
以后就会知道这样不好,因为管理不方便,而且容易产生碎片。
建议分
/boot 100MB
swap 512MB(看着办)
/ 1G+
/home nG
/var 1G+
/usr 5G+
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
回复

回到 “老旧版本支持”