当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 正式版的ibus,是否直接可用
帖子发表于 : 2009-10-22 20:05 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
公测版的ibus的拼音,依然奇奇怪怪,跟自己安装的不一样。他的输入方式,我还没搞清楚,9.10的版本,我都是卸载了,重新按照小企鹅输入法。

正式版,能否解决这个问题?

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 正式版的ibus,是否直接可用
帖子发表于 : 2009-10-22 20:06 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
试试看不久知道了~~~

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-22 20:14 

楼主说的公测版是什么呀?我现在用的是 1.2 版的,通过 ubuntu tweak 添加的源安装的。

用着很不错。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-22 20:23 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
哪里怪了?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-22 20:31 
头像

donotaskwhoiam 写道:
楼主说的公测版是什么呀?我现在用的是 1.2 版的,通过 ubuntu tweak 添加的源安装的。

用着很不错。

那本来的版本呢?不是自带有吗?包括pinyin和wubi。

pinyin的输入方式很怪,都搞不明白操作。跟自己按照的完全不同。

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-22 20:40 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 19
pinyin 和 wubi都是自带的。
wubi用了很正常,没用过pinyin

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-22 22:02 

还是scim好用。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 8:14 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
不能的话,Ubuntu就丢大了,发布日期跟Win7撞一起。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 12:30 

xrb2007 写道:
donotaskwhoiam 写道:

用着很不错。

那本来的版本呢?不是自带有吗?包括pinyin和wubi。

pinyin的输入方式很怪,都搞不明白操作。跟自己按照的完全不同。

我用的是英文界面,没有装中文支持,也没有装自带的 ibus。我是用 ubuntu tweak 添加源装的。

:)

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 14:34 
头像

jandyzhu 写道:
不能的话,Ubuntu就丢大了,发布日期跟Win7撞一起。

win7不是今天发布吗? U910还有几天呢

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 14:59 
头像

IBUS响应太慢了 打字一点都不流畅.

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 15:21 
头像

地址: 大连
9.10自带的ibus是什么版本的啊,我是加ppa源安装的,用着挺舒服的啊?
怎么好多人都不喜欢ibus呢?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 16:34 
头像

地址: 上海
jiening1017 写道:
9.10自带的ibus是什么版本的啊,我是加ppa源安装的,用着挺舒服的啊?
怎么好多人都不喜欢ibus呢?

我今天刚用了下。。哎。。极度不适应那拼音输入法。。没办法双拼。。而且看不到你输入的字母。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 16:53 

到首选项里找到ibus设置,把五笔或者那个PinYin(不是pinyin)添加上可以使用,很爽哦。如果把scim比喻成李大帝,那ibus就是亨利 :em06 :em06 :em06 :em06 :em09 :em09 :em09 :em09

看了一下楼上几位,暴汗 :em06 :em06 咱们都是懒人 :em04 :em04

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 17:17 

我是一只菜菜鸟 写道:
还是scim好用。。

确实是感觉很舒服和搜狗没有啥区别!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。