当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于9.10的抱怨
帖子发表于 : 2009-10-23 13:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9.10已经RC了, 这个版本也稳定了, 惊喜不少, 但问题还是很多,我就来抱怨几句吧.

1. 官方总说启动速度更快, 我是从9.04升级过来的. 启动速度肯定比9.04慢不少, 感觉和8.10之前的版本差不多.
不知道何故,难道有bug?
2. audacious 2.1对meta data中文的识别不好了, 1.5的时候还是非常不错的.
看来不得不转成utf8了.
3. 自动代理配置, 在pidgin里失效了. 9.04是可以的.
4. 旧版本的 "添加删除" 还是有优点的,可以看到软件星级评定, 如果不了解的情况下, 我一般只安装3星以上的.
5. Linux QQ已经非常不稳定, 这个不争气的家伙,不提也罢.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于9.10的抱怨
帖子发表于 : 2009-10-23 13:25 

真不知道官方吹的号称“5秒启动速度”是怎么来的

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 13:31 

地址: 重庆
呵呵,刚装上9.10RC 感觉还不错!!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 13:59 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
小生的beta昨天又挂了。。。等正式版吧。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 14:24 

我的版本显示就是9.10,但是没有RC,昨天就没有可以升级的。奇怪,今天回去再看看。
1、启动感觉比9.04要慢上一点点,但是关机的速度的确是快了不少。
2、我不用他,上来就给卸载了,没感觉 :em02 不过我的mplayer和SMplayer在播放的时候调节音量就会僵死,昨天把这哥俩升到不稳定版本了,好像还行,虽然频繁调节音量还是会僵死,但是好歹能够调节了。
3、不用pidgin,我用skype,最新版的相当不错。
4、应该还是可以自己找回来的,不过我忘了文件的名字了。
5、Linux QQ我用了几天了,打字聊天还和以前一样,属于鸡肋性质的。而且文件传输也不管用了。还是Skype。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 14:24 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
我的速度是很快,P4 3.0 1GB 865G Compiz开,自检耗时14秒,总共进入系统用时1分。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 14:25 
头像

yugo 写道:
真不知道官方吹的号称“5秒启动速度”是怎么来的

那个5秒启动是在SSD硬盘上测试的。。。。。。 :em09 :em09

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 14:37 

bhsqtm 写道:
我的版本显示就是9.10,但是没有RC,昨天就没有可以升级的。奇怪,今天回去再看看。
1、启动感觉比9.04要慢上一点点,但是关机的速度的确是快了不少。
2、我不用他,上来就给卸载了,没感觉 :em02 不过我的mplayer和SMplayer在播放的时候调节音量就会僵死,昨天把这哥俩升到不稳定版本了,好像还行,虽然频繁调节音量还是会僵死,但是好歹能够调节了。
3、不用pidgin,我用skype,最新版的相当不错。
4、应该还是可以自己找回来的,不过我忘了文件的名字了。
5、Linux QQ我用了几天了,打字聊天还和以前一样,属于鸡肋性质的。而且文件传输也不管用了。还是Skype。

1. 关机速度是快了,你不说,我还真没注意,谢谢.
2. 我是因为mp3的中文meta data才选择audacious.
3. 我也用skype, 因为总希望用个官方支持linux的最好的im, 那就是skype了. 问题是用skype的朋友太少.
4. 在新德利重新添加就可以.

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 15:48 

接收感谢: 4
a5的时候开机还是很快的,beta后就慢了。关机倒是变得神速,感觉象直接关电源差不多。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 15:53 

送出感谢: 3
tenzu 写道:
小生的beta昨天又挂了。。。等正式版吧。。。

懷念你之前的頭像~ :em03

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 15:54 

送出感谢: 3
官方說的啟動速度應該不包括Grub2引導的部份 :em05

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 16:13 

我用硬盘安装或者是CD试用ubuntu9.10都无法使用网络,手动分配地址也无效,ubuntu9.04版一切正常,怪了……网卡是8139的。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 20:24 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
lewvip 写道:
9.10已经RC了, 这个版本也稳定了, 惊喜不少, 但问题还是很多,我就来抱怨几句吧.

1. 官方总说启动速度更快, 我是从9.04升级过来的. 启动速度肯定比9.04慢不少, 感觉和8.10之前的版本差不多.
不知道何故,难道有bug?
2. audacious 2.1对meta data中文的识别不好了, 1.5的时候还是非常不错的.
看来不得不转成utf8了.
3. 自动代理配置, 在pidgin里失效了. 9.04是可以的.
4. 旧版本的 "添加删除" 还是有优点的,可以看到软件星级评定, 如果不了解的情况下, 我一般只安装3星以上的.
5. Linux QQ已经非常不稳定, 这个不争气的家伙,不提也罢.

1、是不是因为文件系统和grub不升级的缘故?
4、我也喜欢“添加/删除”,点点点——应用,就能装一批软件。Ubuntu软件中心好像没那么方便。
5、WebQQ不错。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 22:50 
头像

还是需要很大的改进的

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 23:01 

送出感谢: 2
接收感谢: 1
grub loading奇慢,需要几十秒,不知道咋整的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。