[问题]文本模式下是否能支持宽屏分辨率?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xell
帖子: 174
注册时间: 2006-08-26 19:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]文本模式下是否能支持宽屏分辨率?

#1

帖子 xell » 2006-08-31 10:04

我的本本是1280x800的,文本模式下能否支持这个分辨率?X下可以,因为认出我的显卡了
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 patrickhe » 2006-08-31 14:08

控制台模式要那么高的分辨率做什么?字会小得看不清楚的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-08-31 14:49

要看grub的vga参数。论坛搜索应该有几个帖子说过。
● 鸣学
lovepolo
帖子: 32
注册时间: 2006-06-26 11:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lovepolo » 2006-08-31 15:59

framebuffer 不支持1280x800,如果你想字小点,可以用1024x768, 在grub的菜单可以设置
eexpress 写了:要看grub的vga参数。论坛搜索应该有几个帖子说过。
xell
帖子: 174
注册时间: 2006-08-26 19:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xell » 2006-08-31 21:41

个人觉得控制台下高分辨率还是很舒服的,呵呵。我已经用了vga=791了,就是1024x768,目前找不到1280x800的vga值,可能就是不支持吧
回复

回到 “老旧版本支持”