[问题]firefox可以直接删除吗?我在新立得里面看到它好象是和gnome-core相关联的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhuzhzh

帖子 zhuzhzh » 2006-08-30 12:40

可以
无声胜有声
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-30 13:10

建议不要删除.也不在乎多几M空间吧?很多ubuntu的组件都需要firefox的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
urmysweety

帖子 urmysweety » 2006-08-30 13:34

我是在他的官方网站下了1.5.0.6的装起了,所以把源里面安装的那个删掉了

现在还有问题就是:现在我打开firefox的时候又三个进程 firefox-bin、firefox和一个run-mozilla.sh,后面两个进程在firefox运行时关了都可以的,怎样才能让这两个进程不运行呢?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-08-30 14:36

人家要运行就让人家运行吧,不让它运行不是不给人家人权吗?

不要计较这些.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
AIM

帖子 AIM » 2006-08-30 14:58

urmysweety 写了:我是在他的官方网站下了1.5.0.6的装起了,所以把源里面安装的那个删掉了

现在还有问题就是:现在我打开firefox的时候又三个进程 firefox-bin、firefox和一个run-mozilla.sh,后面两个进程在firefox运行时关了都可以的,怎样才能让这两个进程不运行呢?
既然进程是关联的,应该不能禁止其中任意一个进程运行吧,结束进程的话,firefox就退出了……
urmysweety

帖子 urmysweety » 2006-08-31 11:33

我尝试过在firefox运行的时候把那两个进程给结束掉,firefox浏览完全没有受到影响
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-08-31 11:43

源里的是1.5.0.5 没什么区别吧

如果要不同版本共存,firefox -P "指定的配置文件"
firefox 1.5 &2.0 &3.0
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
davix

帖子 davix » 2006-08-31 15:13

karron 写了:建议不要删除.也不在乎多几M空间吧?很多ubuntu的组件都需要firefox的.
到底能不能彻底删除呢?难道像ie一样?

因为现在已经完全用不到它,就想卸掉了
urmysweety

帖子 urmysweety » 2006-08-31 15:57

可以删除
我现在就是删掉了自己安装的
因为/usr里面没有什么空间了