当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!我的联想F41a笔记本无法使用内置麦克风(灰色的不可用),还有很多问题!
帖子发表于 : 2009-10-25 16:52 
头像

注册: 2009-10-17 13:14
帖子: 11
地址: 黑龙江省牡丹江医学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
辛路历程介绍:从Ubuntu 9.10 的alpha5开始我就按捺不住我的心情,从网上下载了它的CD镜像,安装时是用硬盘安装的,但无论如何也不能安装到最后一个分区,原因是我已经有了4个主分区了,于是设置了一下分区把一个主分区转成了逻辑分区,安装完毕了,但问题随之而来了,我的windowsXP不能启动了,启动时是蓝屏,我找了原因是windows认我的硬盘为219G,而Ubuntu认的是233G,我是标称250G的富士通硬盘,难道win认不准sata硬盘?蓝屏代码显示硬件有改动。我郁闷了,然后恢复了C盘,找回了XP,但Ubuntu在预料中不能启动了,没办法,我考虑了一下,将win放弃了,决定把Ubuntu安到sd1,将来在虚拟机上安了xp以满足我对从win到linux过渡的不适,可灾难降临了,我错误的用硬盘安装Ubuntu到了sd1!我将sd1分区删除后成为空白空间,安装时使用的就是这些空白空间,设置都很顺利,最后确认安装时的硬盘操作报错了,没办法关了机,然后我刻了张盘,重新安装,到分区设置时我傻了!全都成了空白分区,什么都不见了,足有195G的资料、电影、以及珍藏的照片录像全部报废了!我试着用winPE找回分区,不成功,试着用finaldata恢复文件,简直要疯了!我哪有那么长时间等它恢复啊?况且我也没有其它空间放这些东西啊?!!!又一次郁闷了!然后我出于无奈,决定放弃一切投向linux,完全的放弃了win,全盘安装了Ubuntu,可在某一次升级后下载了400多M包,要求重启,我照做了,但重启后没那么幸运,无法启动了,why?又一次无奈,我管别人借了U盘,下载了alpha6的CD镜像,分区如下:sda1 30G,sda5 180G(home), sda6 4G(swap),sda7 多大空间我没看,用作共享目录了,乱七八糟的都放到sda7里了,一直到现在,rc版的发布了,我有个问题!这个系统从测试版alpha6升级到rc版及将来的正式版和重新安装将来的正式版有区别吗?我安装了很多软件,2000多个吧,两个桌面gnome 和kde的,一堆游戏,virtualbox,wine等等很多,我可不想再重装了!受不了了!
正式的问题如题! :我的笔记本有内置话筒,但却不能用,我Google了很久都说是驱动设置问题,或者是静音了,可我找过了,静音根本就不能勾选,是灰色的!而且声音设置里的硬件选择是空的,音频输入中的话筒不可用(灰色),到命令行下的alsamixer中按照网上说的方法设置了也没有用,但用9.04的livecd能使用话筒,9.10的livecd我没试过,我重装过alsa 的最新的声卡驱动,没有用,还是那样,没一点变化,我看了声卡驱动也升级成功了,版本没问题!
又多了2个问题:我的笔记本自带的6合1读卡器不能用!插上sd卡mmc卡都不能用!请问谁有办法?是没有驱动吗?不是说安装好系统就自动驱了吗?玩xmame的时候也没法调整音量,即使我按了静音键也照样有声音,而且大的吓人!
看在我这个当了小白的这么可怜的份上,求前辈们帮帮我!我玩win的时候有一定的基础,差不多都懂点,但我不会编程,权限什么的我都懂,英文也不错,希望大侠不吝赐教!支持linux,搞垮windows!


_________________
windows,我受不了你了!我喜欢你linux,但你太让我痛苦了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!我的联想F41a笔记本无法使用内置麦克风(灰色的不可用),还有很多问题!
帖子发表于 : 2009-10-25 21:53 

注册: 2008-10-23 16:45
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟,记得要玩新东西,先备份所有数据。我大学的时候也是和你一样,我玩FC4丢的所有数据。但是现在工作了,太累了。没时间去折腾了。工作用windows,还有就是
使用命令行模式使用Linux. 希望你早点熟悉linux.


_________________
Acer 4710G/T5300/Intel945/ATI2300/DDR667 3G/HD250G/Ubuntu9.04&Windows7RC


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译