当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-25 23:33 

注册: 2007-03-14 22:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
各位救命啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-25 23:35 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
up一下

鬼叫啥


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-25 23:35 
头像

注册: 2009-04-16 9:58
帖子: 227
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot/grub/grub.cfg


_________________
I lay down on my bed, looking at the stars, and starting to wonder............................................ .where the f*** is my roof..


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-25 23:41 

注册: 2007-03-14 22:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Vanishing 写道:
/boot/grub/grub.cfg

这个 是 shell写的 吧?不能直接改 呀.怎么 弄呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-25 23:41 

注册: 2007-03-14 22:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
up一下

鬼叫啥

up了 ,没 用 呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-25 23:46 

注册: 2006-06-10 12:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chmod +w /boot/grub/grub.cfg
改一下属性就可以修改了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-26 0:49 

注册: 2007-09-02 10:08
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo update-grub


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-26 1:14 
头像

注册: 2009-04-16 9:58
帖子: 227
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SNAIL_RUN 写道:
Vanishing 写道:
/boot/grub/grub.cfg

这个 是 shell写的 吧?不能直接改 呀.怎么 弄呢?

代码:
chmod +w /boot/grub/grub.cfg
sudo vim /boot/grub/grub.cfg


_________________
I lay down on my bed, looking at the stars, and starting to wonder............................................ .where the f*** is my roof..


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-26 8:40 
头像

注册: 2009-10-19 10:48
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有一个安装教程受害着,安装的时候肯定没改高级选项,默认把ubuntu引导安装在了c盘,结果和lz一样,后来用sudo update-grub找到了xp,但进去就蓝屏,我只好重装了xp,重装了ubuntu,改高级选项,引导装在ubuntu分区,然后c盘安装grub2 for dos,这样完全不用改xp启动方式。新手这样最保险。对于lz的情况,我的建议是用xp控制台修复xp引导,重装ubuntu改高级选项为非c盘引导(绝对新手,控制台也没玩过,有不对,请包涵,指正)。


_________________
ubuntu 9.10
archlinux+kde 4.3.4
Acer Aspire 4930G
Core 2 Duo T5800
芯片组: Intel PM45 (Cantiga-PM) + ICH9M
显卡: nVidia GeForce 9300M GS
音频: Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio [A3] RealTek ALC888
网卡: Intel(R) WiFi Link 5100 AGN


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-26 9:47 

注册: 2007-03-14 22:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em97 昨晚睡了,今天来上班来了,晚上回去试试大家的方法啊


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-26 10:39 
头像

注册: 2009-10-23 10:24
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
htsky 写道:
chmod +w /boot/grub/grub.cfg
改一下属性就可以修改了


谢谢你。 原来是这样。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-26 12:46 

注册: 2007-03-14 22:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
znonozaizou 写道:
htsky 写道:
chmod +w /boot/grub/grub.cfg
改一下属性就可以修改了


谢谢你。 原来是这样。



/boot/grub/grub.cfg这个文件是grub相关的脚本生成的吗?况且设置成可写状态了,自己改也是得走shell的判断啊,这个好改吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-26 14:47 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SNAIL_RUN 写道:
znonozaizou 写道:
htsky 写道:
chmod +w /boot/grub/grub.cfg
改一下属性就可以修改了


谢谢你。 原来是这样。



/boot/grub/grub.cfg这个文件是grub相关的脚本生成的吗?况且设置成可写状态了,自己改也是得走shell的判断啊,这个好改吗?



____________________

非常好改 我是Root用户 进去直接点文件 看属性 把文件属性由“可读”改成“可读写”,然后用kate更改,爽 …………

root就是爽 想干啥就干啥 看你能把我咋样……

:em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05

整天sudo sudo的纯属脱裤子放屁…………

回答完毕


_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 刚装 完 ubuntu9.10,一看 windows没有 了 ,再找 menu.lst也 没 有 ,怎么弄出 来 呢?
帖子发表于 : 2009-10-27 10:03 

注册: 2007-03-14 22:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yoyu007 写道:
sudo update-grub

昨晚回去用这个就解决了。感谢各位


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译