【求助】如何在Ubuntu9.04中开启ident服务

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kerboros

【求助】如何在Ubuntu9.04中开启ident服务

帖子 kerboros » 2009-11-16 10:30

为了做ident认证扫描的实验,需要开启113端口,但是单纯的开启113端口是不好使的,如何能够开启ident服务呢?
上网搜索了一下,说老版本的unix系统会有ident反向扫描。我想可能是由于9.04的版本新吧,所以就关闭了这个端口和服务吧?
请帮助解答一下吧!谢谢! :em06
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 【求助】如何在Ubuntu9.04中开启ident服务

帖子 cnkilior » 2009-11-16 11:55

如果开启了ufw则会自动关闭所有低端口,需要手动打开。

先安装gufw然后用这个来打开你要的端口
kerboros

Re: 【求助】如何在Ubuntu9.04中开启ident服务

帖子 kerboros » 2009-11-16 16:54

cnkilior 写了:如果开启了ufw则会自动关闭所有低端口,需要手动打开。

先安装gufw然后用这个来打开你要的端口
我确实打开了,设置了一个规则,对113端口的通信都allow。
是不是这样的话,这个端口就会处于listen状态呢?
kerboros

帖子 kerboros » 2009-11-16 22:19

继续提问这个问题,还是没有就解决呢,怎么能够开启ident服务呢?装上了这个服务,113端口也就打开了。
ident是遵循RFC 1413标准的,一个简单的协议,允许服务器利用客户端的特殊TCP连接来发现用户名。

希望大家能够帮我解答~
kerboros

帖子 kerboros » 2009-11-17 8:39

再顶最后一次吧,要是没有人能够帮助的话,我就放弃了~