当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-27 22:42 
头像

注册: 2008-12-29 21:16
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
升级前在totem中用pps看了一部电影,升级完成后就看不了了,显示GStreamer 常规流错误什么的。刚开始以为是PPS的问题,一天后才发现,原来下载的RMVB文件totem全都无法播放,显示同样的问题,更糟糕的是,竟然有一部分视频文件所有的播放器都放不了了,连mplayer都出错退出。不知道是解码器不支持9.10还是别的原因,正在观望中。但有一点可以肯定的是,用了网上所谓的sudo apt-get remove totem-gstreamer之类的方法肯定无法解决问题。在网上搜索了很久,发现一个规律,类似的问题似乎都是出现在从低版本直接升级至高版本才会出现。比方说从8.04升级至8.10,从8.10升级至9.04,都有不少网友提出同样的问题,但是几乎所有的人都只给出一个答案,那就是sudo apt-get remove totem-gstreamer等等等等,而且这个答案似乎都是出自一人之手,热心的解答者们似乎都是贴来贴去的。不知道是ubuntu的升级本身存在问题还是无意中在升级过程中修改了什么,短时间内是不会重新安装了,希望正式版出来后会解决,不过只有不到72个小时了,真的报有很大的疑问。

另:其实我挺反感贴来贴去的回答问题,很多问题的回答都本身都是热心的人,但是他们回答的问题,也许自己从来都不曾遇到过。就比方说我以前碰到的一个出现两个scim图标的问题一样,几乎全部的答复都是说其中一个是root用户的,那些热心人难道回答时都不思考的吗?误导新手是最要不得的。明明一个不可知的随机BUG,被贴来贴去贴成了真理。程序设计时不可能让你root后又重新启动一个的,基本原理。如果root时又重新启动一次,肯定是出了问题,不过目前也没找到问题所在,只知道有时重新装完机没事,有时重新装完只要一sudo就出现两个scim。诸如此类的例子在论坛中举不胜举。贴贴帮的同志们,技术论坛灌水又没有好处,拜托负点责吧。



已经重新安装系统了。不过双遇到一个新问题:
装好了mplayer后,播放rmvb文件,在命令行下播放没问题,用smplayer播放没问题,直接双击用mplayer播放也没有问题,只是会弹出一个出错窗口ERROR:could not open required directshow codec drvc.bundle/contents/macos/drvc.
同样在网上找了很长的时间,答案是没有装w64codecs、或者没有装那个++5的库文件啦,这个问题仅在图形界面下直接播放显示,如果先打开mplayer再用其打开视频文件的话也没有问题。最后一删了事,但是smplayer仍然能用,奇怪。


_________________
http://blog.lizhenyu.com


最后由 fpoint 编辑于 2009-10-28 22:18,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后播放视频出现大问题
帖子发表于 : 2009-10-27 22:44 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
那只有帮顶了,应该是删除totem-xine吧,实在不行装w32codecs看看了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-27 22:51 
头像

注册: 2008-12-29 21:16
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我个人觉得应该不是删除什么东西的问题,总觉得应该、也许、或者,其实我也不知道。
至于w32codecs,忘记说我用的是ubuntu64了,已经用了w64codecs做为替代品,其实强行安装w32也试过了,这不是没办法才上论坛的嘛。在论坛中其实也看到一个帖中有人提出同样的问题,不过不是楼主,被淹了。
关键还不是rmvb,而是多数视频播放都出了问题,电脑中竟然有了无法播放的视频文件了,想想问题就严重了。不知道有多少人和我遇到一样的问题,我只想知道自己是不是极个别现象之一。


_________________
http://blog.lizhenyu.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 12:18 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像也有人发帖说 910的totem播放不了部分的RMVB,后来更新了gstreamer插件就可以 :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 12:54 
头像

注册: 2008-12-29 21:16
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
最佳答案:
没有办法了。重新安装后一切OK。不知道升级时动了哪里,晕哪。版本还是那个版本,源还是那个源哪。甚至还一并解决了VLC不能播放大部分视频的问题,怀疑是ubuntu-tweak中的源有些不太正确啊。
linux重装起来也不比windows省事啊


_________________
http://blog.lizhenyu.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 13:00 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
LZ重装之前试过更新gstreamer插件没?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 13:03 
头像

注册: 2008-12-29 21:16
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
何止更新,我甚至将所有的播放类库全部删除再重新安装,折腾我一晚上。
一重装什么都好了。我应该考虑退出提问党加入重装党了,组织组织你在哪里。 :em20


_________________
http://blog.lizhenyu.com


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 13:03 

注册: 2008-04-20 12:13
帖子: 813
地址: Shanghai, PRC
系统: OS X, Gentoo, Win8.1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fpoint 写道:
最佳答案:
没有办法了。重新安装后一切OK。不知道升级时动了哪里,晕哪。版本还是那个版本,源还是那个源哪。甚至还一并解决了VLC不能播放大部分视频的问题,怀疑是ubuntu-tweak中的源有些不太正确啊。
linux重装起来也不比windows省事啊

那么就是配置文件的问题了
尝试删除 ~/目录下的问题配置文件或文件夹
跨版本升级时,配置文件有时有些许变化
出问题别只想重装


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 13:28 
头像

注册: 2007-10-24 20:20
帖子: 1565
地址: 北京、海淀
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
之前看一个英文Blog的时候,有说到Ubuntu 910会移除totem-xine后端。不知道是不是这个原因导致的。在升级的时候应该会给出会删除哪些软件包的列表吧?


_________________
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 18:00 
头像

注册: 2008-12-29 21:16
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该不是配置文件的问题,至少不会是主目录下配置文件的问题。
我重新安装时特别注意了一点,没有更改用户名,也没有删除主目录,应该还是用的原来的配置文件。


_________________
http://blog.lizhenyu.com


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 18:04 
头像

注册: 2008-09-07 23:44
帖子: 550
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不是有很强大的mplayer吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 18:06 
头像

注册: 2008-12-29 21:16
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果你用mplayer可以看pps,你的帖一定能被顶1000层。


_________________
http://blog.lizhenyu.com


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 18:23 
头像

注册: 2009-10-06 20:51
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03 楼主,你说你的播不了,起码也该贴个详细的错误吧。。。总不会播不了就播不了。。比 比尔还牛啊。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 18:56 
头像

注册: 2008-12-29 21:16
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
错误已经帖出来了,你可能没有碰到过吧,所以看不出来。


_________________
http://blog.lizhenyu.com


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 从9.04升级到9.10后totem播放视频出现大问题(贴贴帮免入)
帖子发表于 : 2009-10-28 19:39 

注册: 2008-11-03 23:35
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看一下CODEC的路径,是不是被移到其它地方了。是否和配置文件中设置的一致?或者是被删除了,放不出来肯定没有加载CODEC。不可能这么邪门的。以前我装REALONE就是用不了,后来才发现播放器根本没有加载REAL 的解码器。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译