[求助]我的电脑没声音,请高手指点!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
heroyangs
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]我的电脑没声音,请高手指点!

帖子 heroyangs » 2006-09-01 20:20

我按照网上的指导一步步的装好声卡驱动后,却发现在系统有声音的情况下,我只要调节一下屏幕右上角的音量大小,声音立马消失。在我打开音量控制面板,反复点 静音/取消静音,听见耳机细小的鸣叫后,登出再进系统,声音就又回来了,可还是不能调音量,屡试不爽!真是郁闷,盼高手指点!
aBiNg
接收感谢: 2 次

帖子 aBiNg » 2006-09-01 21:33

在音量控制上点右键,"首选项",再选择不同的设备及轨道,然后再调节音量试试有没有反应...
heroyangs

帖子 heroyangs » 2006-09-03 19:10

尚未解决,求助求助!
引火虫
联系:

帖子 引火虫 » 2006-09-04 7:16

你装realplayer了吗?
我也遇到过没声音的情况,
把realplayer除掉就好了.
heroyangs

帖子 heroyangs » 2006-09-05 12:20

没有啊,我是新手,啥都没弄。我是刚换的新机子,主板是华硕的p5pl2,主板有linux的声卡驱动,但我装不上,提示说:Please, install the package with full kernel sources for your distribution
or use --with-kernel=dir option to specify another directory with kernel
sources (default is /usr/src/linux).
啥意思啊?
求助!
daniellau

帖子 daniellau » 2006-09-16 14:15

我的主板也是华硕p5pl2,系统是ubuntu 6.06 ,一开始我放mp3能出声,后来点了整了下音量的那个按钮,立马就没声了,重启也没声音,这是怎么回事?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-09-16 16:39

安装alsamixergui,然后一个一个的声道调整试试。
● 鸣学
xiaqin1983
联系:

帖子 xiaqin1983 » 2007-02-10 15:08

没用啊!

强顶此铁 !!!!!!!

期待超哥!!!!!!!!!!!!!!!!!
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-02-10 15:32

heroyangs 写了:没有啊,我是新手,啥都没弄。我是刚换的新机子,主板是华硕的p5pl2,主板有linux的声卡驱动,但我装不上,提示说:Please, install the package with full kernel sources for your distribution
or use --with-kernel=dir option to specify another directory with kernel
sources (default is /usr/src/linux).
啥意思啊?
求助!
它找不到你的内核源码,要你安装源码包,或者用参数 --with-kernel=<目录> 指定位置,否则默认的位置是/usr/src/linux(ubuntu里好像是/usr/src/linux-headers-2.6.xx-xx,具体根据你的内核版本了)
头像
csdh79483

帖子 csdh79483 » 2007-03-03 13:21

heroyangs 写了:没有啊,我是新手,啥都没弄。我是刚换的新机子,主板是华硕的p5pl2,主板有linux的声卡驱动,但我装不上,提示说:Please, install the package with full kernel sources for your distribution
啥意思啊?
求助!
可以看看这里的帖子10楼,我的板子也是p5pl2................
viewtopic.php?t=34216&highlight=%E5%A3%B0%E5%8D%A1

回到 “老旧版本支持”