请教一个奇怪的分区问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
marscrazy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教一个奇怪的分区问题

帖子 marscrazy » 2006-09-01 20:43

我是先装的windows 2000,后装的ubuntu,后来格式化c盘装winxp,但是装完后我发现我的分区好像变了。
比如在重装之前我的grub的menu.lst是如下
title Ubuntu, kernel 2.6.12-10-k7
root (hd0,7)
kernel /vmlinuz-2.6.12-10-k7 root=/dev/hda10 ro quiet splash
initrd /initrd.img-2.6.12-10-k7
boot

但是重装后必须改成下面的才能启动
title Ubuntu, kernel 2.6.12-10-k7
root (hd0,5)
kernel /vmlinuz-2.6.12-10-k7 root=/dev/hda7 ro quiet splash
initrd /initrd.img-2.6.12-10-k7
boot

并且其他的linux分区也变了,我要修改fstab文件才能正常启动。

现在有一个问题就是我更新系统时,系统会自己更新内核(和当前的版本一样),并修改menu.lst为重装XP前的一样,造成不能启动。

请问有没有办法让系统不更新内核?或者是修改menu.lst文件能改成能正常启动,不要再用以前的分区信息。

下面是我的分区的顺序
c:
/boot
/
/home
/usr
swap
d:
e:
f:
marscrazy

帖子 marscrazy » 2006-09-02 11:01

没有人知道吗?

现在每次update后都要手动修改一下grub的menu.lst,要不然就启动不了,郁闷。
shaken

帖子 shaken » 2006-09-03 3:46

执行命令:df
然后将结果帖出来放这里看一下,应该就知道原因了。
Ubuntu Daper+Windows XP pro SP2
CPU: Intel Celeron D 2.66G
MB: ECS 845PE-A800
DRAM: Kingston DDR400 512M+DDR333 256M
VGA: ATI Rage 128 8M
HD: Seagate 80G
usb HD: 60G+40G
Monitor: Philips 107T
头像
major

帖子 major » 2006-09-04 11:56

shaken 写了:执行命令:df
然后将结果帖出来放这里看一下,应该就知道原因了。
是啊 ,帖出来 ,就 可以 分析 了

回到 “老旧版本支持”