是否有ubuntu中文版?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sysujiasen

是否有ubuntu中文版?

帖子 sysujiasen » 2009-11-03 15:15

花了二天,把ubuntu配置的和windows下一样高的效率!松一口气!

我的问题就是,为什么没有一个像样的ubuntu中文版呢?为什么每次安装完之后,又要下载中文包,又要安装字体,而且有的时候安装的软件如matlab,音乐播放等第三方软件还不一定支持?

什么时候ubuntu能够发行一个像windows xp中文版那样的操作系统?呵呵,我的期望啊!
头像
jmw778s
联系:

Re: 是否有ubuntu中文版?

帖子 jmw778s » 2009-11-03 15:18

别想了,本来就是要这样。
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-03 15:19

而且有的时候安装的软件如matlab,音乐播放等第三方软件还不一定支持?
这个不开源的没有办法的,估计过些日子会有中文定制版出来吧,有一个快的源应该不用两天吧,我一般花两个小时就搞好了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-11-03 15:19

你的期望在你发帖之前就被DVD版实现了
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-11-03 15:19

:em06
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
西方惨败

帖子 西方惨败 » 2009-11-03 15:21

其实,我个人认为,所谓的Windows中文版,不过是默认安装中文字库罢了。英文版的Windows安装以后要选择安装东亚语言才能当中文版用,而菜单还不全是中文的。Ubuntu也一样,安装时候默认中文,就是中文版。可能因为字库的大小问题,才使中文字库没有放在安装盘里。其实,DVD版的安装好了直接就是中文的。只是字体少一点罢了。
要想一生快乐,你就做佛;要想一阵子快乐,你就做官;要想一个人快乐,你就做梦;要想一家人快乐,你就做饭;要想一大帮人快乐,你就做东。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-03 15:26

LZ,选择ylmf吧 :em70
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-11-03 15:27

Ubuntu中文定制版,不用折腾这些
不过9.10的还要等等吧