当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用户的$home/.dmrc已被忽略,是怎么回事啊?请指教!
帖子发表于 : 2006-09-02 9:46 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机进入登录界面,输入用户名、密码回车后提示:“用户的$home/.dmrc已被忽略,这将无法保存默认会话和语言。该文件应该由用户所有,并且权限设置为644。用户的$home目录应由用户自己所有,别的用户也无法写入。”这是怎么回事?请高手指教如何解决。先谢谢了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-02 10:51 

地址: 广东中山
。。。。你在~下面创建一个.dmrc,并且chmod 644 .dmrc试试看吧。

ps:感觉不建也没什么关系。就是“无法保存默认会话和语言”罢了`~

家人很快乐.朋友都幸福.
爱我的人和我爱的人是同一个人.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-02 11:03 

建了,还是不行啊!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-02 12:16 

地址: 广东中山
@ubuntu:~$ cat .dmrc
[Desktop]
Session=default

我的dmrc是这样的。
你写进去试试看?

家人很快乐.朋友都幸福.
爱我的人和我爱的人是同一个人.

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-02 12:18 
头像

接收感谢: 7
把/home/你的用户名 下面的dmrc删除,登出并重新登陆x,就会发现又好了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-02 19:29 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
直接删除就是。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-03 9:06 

$home目录权限也改成644

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-03 13:31 
头像

地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
传说中的僵尸。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-14 16:59 

以上方法都试验了,还是不行啊!传说中的僵尸是什么意思啊?快来人帮帮我吧!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-14 16:59 

以上方法都试验了,还是不行啊!传说中的僵尸是什么意思啊?快来人帮帮我吧!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 10:36 

在登录窗口选择选项--选择会话--安全模式终端。
sudo chown -R username.groupname /home/username/
如果还是报644的话:
chmod 644 /home/username/.dmrc
上面的username和groupname根据你自己的情况而定。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 19:18 

我的7.04安装了nautilus后也出现这个提示,后来搜索到一个方法重新登录就解决了
在终端输入
代码:
chmod 755 -R /home/yourusername
chmod 644 /home/yourusername/.dmrc

其中yourusername是自已的用户名

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 19:55 
头像

我也是遇到这样的问题呀....

问题是进不了U的图形界面啊..我要怎么进终端呀..?我是新手啊....上面的朋友说得详细点..谢谢啦...

时间: 2007-10-08 周一, 19:10 标题:

--------------------------------------------------------------------------------

应该是系统 => 系统管理 =>用户和组  ,好像是属性=>用户权限那的....

我把里面的once(用户名)中的 "/home/once" (用户名)改为"/" ,现在进不了系统了..我该怎么改回来?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-08 20:31 
头像

刚试嘞也不行呵.说找不到文件...我是在登录界面那选择更改对话那进入终端的....应该是这样进入的吧.?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 12:58 

学习了 :D

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。