求个软件 差量备份系统 谢谢各位

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jujiangjun

求个软件 差量备份系统 谢谢各位

帖子 jujiangjun » 2009-10-29 13:20

大家帮我推荐个软件
装完系统后,通过这个软件对以后系统所做的更改进行记录(对所有文件进行记录,如新增配置文件,安装软件时修改过的文件等等),然后可以把这些更改备份起来
也就是说有两个功能 1、比较系统的初始状态和目前状态 2、差量备份
谢谢各位拉 :em01
xxid

Re: 求个软件 差量备份系统 谢谢各位

帖子 xxid » 2009-10-29 13:30

安装过程大多都在DEB包里面写成脚本的,涉及到编译,删除,添加,替换估计跟踪这个过程很难,倒是可以知道那些软件包被更新。
jujiangjun

帖子 jujiangjun » 2009-10-29 13:39

呵呵 是啊
主要是想 将增量备份起来 以后重装的时候 覆盖下 敲几个命令就搞定了 不用每次都从网络安装软件包 手动概配置文件什么的 网速慢 而且 太费神了 :em09
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-10-29 13:45

rsync可以同步文件,可以用在本地文件上,你可以看看它的说明;如rsync -a /home/username /home/back
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
jujiangjun

帖子 jujiangjun » 2009-10-29 15:18

谢谢楼上两位
rsync 是将源文件 备份到目标文件 前提是 完全备份 就是随时保持 源目录与目标目录一致
但是我只想自动备份更新的目录 有没有办法实现呢?
举2个例子:
1、源目录 有 a b c 三个文件 目标目录 为空
此时进行备份 目标目录新增 a b c 三个文件
2、源目录 有 a b c 三个文件 目标目录 为空
我对源目录中b进行修改变成b1 同时删除c
此时进行备份 目标目录为b1 新增删除目录 里面为c

也就是说能不能对A和B进行比较 然后将差量结果保存到C
:em06
earlzhang

帖子 earlzhang » 2009-10-30 10:42

用simple backup,可以实现定时的全局备份和增量备份。