当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于河南网通上网的解决方法
帖子发表于 : 2006-09-02 19:24 

注册: 2006-04-04 16:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.到河南网通:http://218.29.0.252/页面下载客户端登录程序,下载不带任何版本的那个,即http://218.29.0.252/racer/linux/racer.tar.gz
2.随便找个目录把他解压出来,我解压在home下的racer目录中
3.编辑ecou.sh文件,在#!/bin/sh下面加入两行
export RACERC=/home/racer
export PATH=$PATH:/racer
4.切换到root用户,因为这个客户端要求必须在root用户下才能登录(晕),好像不是root用户也可以,但必须修改ecou.sh启动脚本
5.进入racer这个目录,终端中执行./ecou.sh start 是上网,断线执行./ecou.sh stop
执行后会有提示,第一个是问用哪个网卡上网,如果是第一块就是eth0,我通过改动ecou.sh使他不出现这个提示,自动认为eth0,这样会快那么几秒钟,回车自动选eth0,然后就出现让你输入用户名了,把网通帐户输入,接着密码,直到重新出现命令行提示符号,应该是已经上网了

疑问:
1.通过终端命令行上网很正常,但是我建立了一个启动器,用启动器上网(毕竟都是图形年代了么,再一行一行输入命令多没有面子,呵呵)也正常能够上网,但是前提是登录就得用root用户登录,并且平均几分钟就掉线了,还要重新连接,还不直到怎么解决
2.必须输入用户名密码,好像还没有记录用户名密码功能自动登录的?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 17:36 

注册: 2006-09-04 20:16
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你好楼主,能说一下你在ecou.sh里面怎么改动使它不出现网卡选择提示的吗?
我是个新手,刚装好Ubuntu,到网上找到了河南网通的上网方法,跟你的一样,就是每次都让我输入命令行,今天看到你的帖子,算是进步了一点,谢谢你,呵呵。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-20 16:22 
头像

注册: 2006-07-06 0:57
帖子: 387
地址: Beijing, PRC
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给你们一点线索。一位大虾拿着和服务提供商签的合同去跟服务提供商叫板。合同里面规定自己要准备的东西如电脑、网卡都有了,但是不能上网。合同里没有说不支持Linux。
要求对方解决,后来服务提供商让步,给了个固定的公网IP。问题解决。呵呵


_________________
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-06 0:41 

注册: 2006-04-04 16:31
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
固定ip,不要做梦了,几乎不可能,因为网通公司才不在乎你一个用户呢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译