当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-10-31 1:40 
头像

注册: 2009-08-02 10:07
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 :em06 :em06
原来9.04的时候在登录窗口里面设置登录经典桌面就可以了,今天升级到9.10发现设置变了不知道在那里设置了。


_________________
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-01 2:08 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵 我也不知道


_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-01 10:13 

注册: 2009-10-28 0:26
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问同问
高手解答一下啊 :em01


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-01 10:40 

注册: 2008-04-11 14:41
帖子: 15
送出感谢: 3
接收感谢: 1
在启动项目里,不要勾选maximize和netbook luncher
但是还不是纯粹的经典桌面


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-02 16:22 

注册: 2007-07-22 8:41
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是能显示桌面图标,那就完美了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-09 22:19 

注册: 2009-03-19 23:47
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好依稀,我已经解决了,我的是eeepc 1000h上装的ubuntu 9.10 remix。在启动项目里,不要勾选maximize和netbook luncher,要卸载maximize,然后手工创建面板,然后在菜单配置中打开桌面显示。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 14:25 
头像

注册: 2009-08-02 10:07
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 :em06 :em06
我的干脆装桌面版了......


_________________
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 14:28 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
netbook与notebook的cpu架构不同吧?系统不可通用吧?


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 14:30 
头像

注册: 2009-08-02 10:07
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 :em06 :em06
只是不能装64位的了,奥特曼CPU是x86的


_________________
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 14:33 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
hjpubuntu 写道:
:em06 :em06 :em06
只是不能装64位的了,奥特曼CPU是x86的

你的netbook是什么cpu?x86的?


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 14:38 
头像

注册: 2009-08-02 10:07
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pityonline 写道:
hjpubuntu 写道:
:em06 :em06 :em06
只是不能装64位的了,奥特曼CPU是x86的

你的netbook是什么cpu?x86的?

Intel Atom(奥特曼) N270


_________________
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 14:42 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
hjpubuntu 写道:
pityonline 写道:
hjpubuntu 写道:
:em06 :em06 :em06
只是不能装64位的了,奥特曼CPU是x86的

你的netbook是什么cpu?x86的?

Intel Atom(奥特曼) N270

我印象里Atom不是x86结构的,或许我搞错了……

ps:刚看到奥特曼真没和Atom联系到一块,我看到别人很多称呼它为凌动或者阿童木……


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 14:48 
头像

注册: 2009-08-02 10:07
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pityonline 写道:
hjpubuntu 写道:
pityonline 写道:
hjpubuntu 写道:
:em06 :em06 :em06
只是不能装64位的了,奥特曼CPU是x86的

你的netbook是什么cpu?x86的?

Intel Atom(奥特曼) N270

我印象里Atom不是x86结构的,或许我搞错了……

ps:刚看到奥特曼真没和Atom联系到一块,我看到别人很多称呼它为凌动或者阿童木……


哈哈,是x86


_________________
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-14 15:17 
头像

注册: 2009-03-16 17:45
帖子: 650
送出感谢: 2
接收感谢: 1
能装XP难道不能装桌面版Ubuntu?


_________________
免费νρη邀请 Ⅰ 免费νρη邀请 ⅡTwitterDropbox邀请***有惊喜***


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 netbook 怎么切换到经典桌面阿?
帖子发表于 : 2009-11-29 21:14 

注册: 2008-04-11 14:41
帖子: 15
送出感谢: 3
接收感谢: 1
[quote="zzmguitar"]要是能显示桌面图标,那就完美了[/quote]

除了我上面说了的那些,然后打开gconf-edit,到apps ---- nautilus ---- preference里吧显示桌面的选项打开就可以了。

New Note 4

Here's what I did.

Step 1: Uncheck Maximus

- Go to: System > Preferences
- Uncheck 'Maximus Windows Management'
- Restart the system
New applications will not open maximized to the netbook's full screen

Step 2: Enable show_desktop

- Open a terminal window (Accessories > Terminal)
- Enter: gconf-editor. That opens the configuration editor GUI
[b]- Go to the node: / apps > nautilus > preferences (click preferences)
[/b]- On the right window (showing the parameters associated with
preferences) scroll down to 'show_desktop' and enable (click) it.
This will get rid of the default desktop. No need to restart.

Step 3: Add the 'Main Menu' Applet to the panel

- Right-click on the panel (mine is at the top edge)
- Select the 'Main Menu' applet
This will put the same menu structure as the original desktop but in a
drop-down menu as the good old classical desktop.

I still need to fine tune things a bit further (eg make minimized apps go to a panel at the bottom of the screen rather than the top panel) but in the meantime I've got what I want the most.

Enjoy the classical desktop look.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译