当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.10 tab键不能补全
帖子发表于 : 2009-10-31 10:01 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 3
在终端输入的时候 只能补全第一格 比方说 sudo apt-get install xxxx , sudo 可以补全 ,apt-get 不自动补全 install 不自动补全 ,软件名 不自动补全

求解 谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 9.10 tab键不能补全
帖子发表于 : 2009-10-31 10:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了同样的问题

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 10:28 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
两位要求也忒高了点吧 软件名都想被全...
命令貌似只有第一个能补全的吧 :em09
回LX 我的sudo apt-g<tab>不能补
单独的apt-g 可以补..

最后由 pocoyo 编辑于 2009-10-31 10:31,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 10:28 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
我的正常 sudo apt-g<TAB>补全了

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 10:34 
头像

qkbeyond 写道:

是可以补全的

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 12:54 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
pisit 写道:
qkbeyond 写道:

是可以补全的

:em20 :em20 :em20
我的也有问题 : :em06 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 13:16 
头像

难道是bug??

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 13:59 

送出感谢: 2
接收感谢: 1
不能补全是因为还有命令和你想要的命令,前面的几个字母是一样的

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 14:09 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
确实是问题,我还错怪了Konsole。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 18:57 

9.10 还是没把ctrl+alt+backspace给补上
又得自己手动开了

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 18:58 

接收感谢: 6
软件名称我都是用正则表达式找+安装的

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-11-18 10:22 
头像

地址: 搬家了我把门牌带过来了所以地址没变!
这个好像开始没问题,可是现在有问题了,真的不能补全,进一个目录也要打全了才行 :em20 好像又回到了DOS下,顶上去看有木有高人!

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-11-19 15:26 

我也遇到了同样的问题,不过是在8.04上,同样等高人! :em19

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-11-19 15:31 

问题解决,大家去感谢这个自问自答的楼主吧:
viewtopic.php?f=54&t=203846&start=0

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-11-19 16:24 
头像

install是子命令,当然不能补全,软件名更别想了

如果连apt-get都不能补全

要看一下当前用户有没有bash的权限

代码:
cat /etc/passwd

abc:x:1001:1001::/home/abc:/bin/bash

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。