当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : metacity的问题,不,是fusion-icon的问题也许?[已解决]
帖子发表于 : 2009-10-31 10:08 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
我安装的9.10,gnome桌面,
不使用compiz的时候,窗口管理器是metacity.
启用compiz时,我的fusion-icon里的选择窗口管理器中,只有kde和emerald,选择kde(我没安装啊),当然是没有标题栏啊,emerald又很丑,怎么用metacity管理窗口呢,以前是可以的。
如果用metacity --replace,那3D效果就没了。
系统metacity已安装。
:em20


最后由 daf3707 编辑于 2009-11-02 8:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: metacity的问题,不,是fusion-icon的问题也许?
帖子发表于 : 2009-10-31 15:42 
头像

注册: 2007-03-06 18:14
帖子: 626
地址: 常德--重庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
compiz和metacity都是窗口管理器(window manager),应该是不能同时开的吧,而3d效果正是由窗口管理器负责的,想要有compiz的3d效果又要有metacity管理窗口有点矛盾啊。
可以在fusion-icon里面看看窗口装饰部分(window decorator)可以由emerald改为其他不?再者emerald也有比较多好看的主题哈,可以去找找。


_________________
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: metacity的问题,不,是fusion-icon的问题也许?
帖子发表于 : 2009-10-31 20:21 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
davidlone 写道:
compiz和metacity都是窗口管理器(window manager),应该是不能同时开的吧,而3d效果正是由窗口管理器负责的,想要有compiz的3d效果又要有metacity管理窗口有点矛盾啊。
可以在fusion-icon里面看看窗口装饰部分(window decorator)可以由emerald改为其他不?再者emerald也有比较多好看的主题哈,可以去找找。

是这样的,原来使用 human主题,标题栏与主题一致,在9.04的时候,切换到compiz管理的时候,主题是不变的,现在切换过来标题栏就归emerald管理了,标题栏与其他部位不配套啊,现在9.10的主题比较和谐了。但选择管理管理器里却只有emerald和kDE的了,我记的原来的9。04的时候,是emerald和什么来着,不用emerald管理主题,现在这个东东没有在选择项里了,就是说用3D,就不能用原来的标题栏了,除非换回metacity管理。
:em06 不知道我说明白了没


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: metacity的问题,不,是fusion-icon的问题也许?
帖子发表于 : 2009-10-31 20:45 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
你搜一下有没有类似compiz-decorator-gtk这个包,装上
窗口装饰哪里好像是填上gtk-decora什么什么的忘了,用命令行补全一下就知道
不过这是gnome2.26里的,现在2.28不知道是不是这个搞法


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: metacity的问题,不,是fusion-icon的问题也许?
帖子发表于 : 2009-10-31 20:48 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
KDE的问题,ccsm的常规里有个KDE compatibility,你看看是不是选上了,应该不用钩选


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: metacity的问题,不,是fusion-icon的问题也许?
帖子发表于 : 2009-11-01 17:38 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
OK。周一试试啊 :em03


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: metacity的问题,不,是fusion-icon的问题也许?
帖子发表于 : 2009-11-02 8:45 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
解决了,把compizconfig-backend-kconfig remove掉,然后安装了compiz-gnome就好了
现在gnome的标题栏是有了。
不过总是半透明的啊,用tweak把活动窗口与非活动窗口的透明度改了没有用。 :em03
又rm了配置文件,一切正常了.不知道哪个文件夹管,反正我全部X了下面的就正常了.
引用:
rm ~/.gnome2 ~/.gnome ~/.gconf


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译