[问题]安装时出现问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ian_wright

[问题]安装时出现问题

帖子 ian_wright » 2006-09-03 2:00

安装的时候弹出对话框

“对IDE主盘(hda)设备第1分区的fat32文件系统所进行的测试发现了未更正的错误”

点“继续”后

又弹出

“对SCSII(0,0,0)(sad)设备第1分区的fat32文件系统所进行的测试发现了未更正的错误”

点“继续”后

又弹出

“从尝试在IDE主盘第3分区(hd3)设备的/上挂载1个reiserf文件系统失败”

然后就跳出来,不能继续安装了

这是怎么回事?

我把"/"挂载到新分的区上了,还是把"/"挂载到windows下的C盘呢?
还是不太懂
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-09-03 13:31

/挂载到新分区
ian_wright

帖子 ian_wright » 2006-09-03 13:59

能说得详细点吗,我一共有两个盘,C,D都是fat32.C盘是windows的安装盘,我想把D盘用来装ubuntu,把D盘分了两个区,一个是reiserf格式的,还有一个是swap格式的,
"/"挂载到reiserf格式的了,
"swap"挂载到swap格式的了
但是一安装就提示上面说的错误,具体错在哪了?请指教
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-09-04 7:19

将reiserf格式换成ext3试试看.
我用ext3装了两次,
很顺利,
没出现什么问题.
ian_wright

帖子 ian_wright » 2006-09-04 13:43

我上面那么分区,挂载,正确吗?为什么提示错误,让Linux系统弄的好累啊
BatCroft

帖子 BatCroft » 2006-09-04 14:27

你看下安装时要挂载的reiserf格式的那个盘是不是不可选的?
或者前面有个锁的标志?
ian_wright

帖子 ian_wright » 2006-09-04 14:39

有个锁标志,应该怎么办呢,还要分一个区吗?用不用在分一个扩展分区,或是逻辑分区
BatCroft

帖子 BatCroft » 2006-09-05 11:50

en ..我在公司的机器也卡在这步..
我是在XP下用PQ分割出两个盘..后来在DOS下格式化过,也更新FDISK/MBR过..
但就是不让我选那个分区..- -,
我是从硬盘安装..家里的机器没问题..
还没试过用光盘安装..LZ可以试下..