在网上看到的几个UBUNTU的缺点。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xxdaystar

帖子 xxdaystar » 2006-09-05 22:03

我是越來越喜歡linux了。好像前一段時間win下的病毒發了狂..
ygleung

帖子 ygleung » 2006-09-06 9:33

说几句公:
1.对网络的过于依赖
一定程度上赞同。我下载刻录DVD版的,结果一样要上网才能装上一些必备的软件

2.体积庞大。安装、升级都需要下载大量的包,长此以往,会不会有大量垃圾留在系统中。
说不会留下垃圾的朋友,你试试apt-get purge掉某个包之后,再locate一下看看。虽然不多,长期累积的话。。。

3.源的安全问题
安全方面,我倒比较信赖站长。也许应该讲讲源的稳定性的问题
头像
ulixer

帖子 ulixer » 2006-09-06 11:16

体积大是因为你安了太多软件有不主动卸载
necrohan

帖子 necrohan » 2006-09-06 21:04

爱一个人需要理由吗?
靠,这么经典的话放在这里也合适吧(虽然我还在用XP,努力学习中)
头像
stlxv
论坛版主

Re: 在网上看到的几个UBUNTU的缺点。

帖子 stlxv » 2006-09-07 0:49

likeme 写了:1.对网络的过于依赖。比如家里的ubuntu通过512k adsl 来升级就是很麻烦的事情,太慢。有两天都是等不及而重启到 windows去玩war3。不能上网的话,绝大部分需要的东西光盘上都没有,或者太旧。

2.体积庞大。安装、升级都需要下载大量的包,长此以往,会不会有大量垃圾留在系统中。

3.源的安全问题。这种集中分发的方式,一旦黑客突破一点(某个镜像),放入木马,是不是意味着某天大量ubuntu安全问题同时爆发?而且源的可靠性值得怀疑,比如这两天的 cn99 和 lupaworld 的源都有版本错误或者不完整的事情发生,:(导致升级时出现一些莫名其妙的问题。

4.程序稳定性。很多安装设置一个人一个说法,经常让人无所适从。而且这么多开源软件的测试工作谁来完成?

我是新学UBUNTU的,看到一上几点,感觉有点认同。
请前辈们指点。
1. 不喜欢下载或者你像我一样限制流量的话可以去买碟
2. 基本系统才一张光碟,XP基本系统3G多,为什么不嫌一下它呢?你安装什么软件不需要先找到这个软件呢?当然你可以去买碟,那样就不用下载了。不过问题是你应该不会去买,因为即使一张盗版碟也要几块钱。什么叫垃圾呢?安装文件吗?你用Windows的时候不是也把大量的安装程序放在你的硬盘里吗?嫌它是垃圾,你就删掉就得了。
3. 不信任源,那可以到别处下载。源也不是所有的软件都有的。总之源让我们很方便。
4. 程序稳定性跟别人怎样的用法是无关的。每个人都有每个人的想法,同样的问题,可以有很多种解决方法,只要是原创的,就没有相同的。