当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有edgy硬盘安装成功的吗?
帖子发表于 : 2006-09-03 13:31 
头像

地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我怎么无法找到ISO。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 8:45 

正在努力尝试

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 10:21 

我试了几次,安装程序不能挂载镜像~~
FC在这点上好一些~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 有edgy硬盘安装成功的吗?
帖子发表于 : 2006-09-19 22:21 

硬盘安装找不到iso,有成功的吗?reiserfs文件系统。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : 找不到ISO
帖子发表于 : 2006-09-20 13:35 

接收感谢: 1
需要进到控制台建立/dev/loop/0 设备文件.
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
....
再mount -o loop /mnt/hda1/***.iso /cdrom 试一下.

再重新扫描检测ISO

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-20 18:55 

我装成功了,不过装得是kubuntu, 关键是vmlinuz和initrd.gz得下正确, 下不正确就肯定不能找到ISO.

至于到哪儿下, 在6.10得子论坛里有一篇写了,你去看看.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: 找不到ISO
帖子发表于 : 2006-09-24 15:14 
头像

tsunli 写道:
需要进到控制台建立/dev/loop/0 设备文件.
....
再mount -o loop /mnt/hda1/***.iso /cdrom 试一下.

再重新扫描检测ISO

这个方法可行,我这里能找到ISO文件了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-24 19:40 
头像

按照5楼的方法,我还是不行阿.

我的/mnt 里面没有硬盘挂载,我自己把iso所在的分区挂载进去了,然后再 mount -o loop /mnt/hda1/***.iso /cdrom

然后回去检测ISO,还是不行.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-24 20:21 

我刚才试了一下,不行。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : 不行
帖子发表于 : 2006-09-25 12:24 

接收感谢: 1
关键是mknod的那几步.
ls -l /dev/loop0 是否为:
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2006-09-25 09:46 /dev/loop0 -> loop/0
ls -l /dev/loop/0:
brw-rw---- 1 root disk 7, 0 2006-09-25 09:46 /dev/loop/0

之余:mount,只是一下loop是否可用,需要首先mount iso所在的分区,再mount 该iso文件.

如果没有前面的mknod,,mount iso的时候应该会报"找不到设备"之类的错误,so ....

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-25 13:21 
头像

我能够手工mount iso.我也进入mount后的目录看了看,确实mount上了. 但是安装程序还是找不到.

我执行了如下几步

mount -t vfat /dev/hda5 /mnt
mount -o loop /mnt/***.iso /cdrom

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : Re: 不行
帖子发表于 : 2006-09-25 16:40 

tsunli 写道:
关键是mknod的那几步.
ls -l /dev/loop0 是否为:
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2006-09-25 09:46 /dev/loop0 -> loop/0
ls -l /dev/loop/0:
brw-rw---- 1 root disk 7, 0 2006-09-25 09:46 /dev/loop/0

之余:mount,只是一下loop是否可用,需要首先mount iso所在的分区,再mount 该iso文件.

如果没有前面的mknod,,mount iso的时候应该会报"找不到设备"之类的错误,so ....

不至于吧,我mount的时候,发现我/dev/hd*都没有.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。