有edgy硬盘安装成功的吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

有edgy硬盘安装成功的吗?

#1

帖子 karron » 2006-09-03 13:31

我怎么无法找到ISO。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
jnwysh
帖子: 376
注册时间: 2006-04-25 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jnwysh » 2006-09-04 8:45

正在努力尝试
iamfriday
帖子: 36
注册时间: 2006-09-03 10:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 iamfriday » 2006-09-04 10:21

我试了几次,安装程序不能挂载镜像~~
FC在这点上好一些~
poweras_z
帖子: 2
注册时间: 2005-10-30 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有edgy硬盘安装成功的吗?

#4

帖子 poweras_z » 2006-09-19 22:21

硬盘安装找不到iso,有成功的吗?reiserfs文件系统。
tsunli
帖子: 66
注册时间: 2005-05-25 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

找不到ISO

#5

帖子 tsunli » 2006-09-20 13:35

需要进到控制台建立/dev/loop/0 设备文件.
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
....
再mount -o loop /mnt/hda1/***.iso /cdrom 试一下.

再重新扫描检测ISO
zjsflyer
帖子: 7
注册时间: 2006-04-14 23:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zjsflyer » 2006-09-20 18:55

我装成功了,不过装得是kubuntu, 关键是vmlinuz和initrd.gz得下正确, 下不正确就肯定不能找到ISO.

至于到哪儿下, 在6.10得子论坛里有一篇写了,你去看看.
头像
xtayfool
帖子: 218
注册时间: 2005-09-17 10:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 找不到ISO

#7

帖子 xtayfool » 2006-09-24 15:14

tsunli 写了:需要进到控制台建立/dev/loop/0 设备文件.
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1
....
再mount -o loop /mnt/hda1/***.iso /cdrom 试一下.

再重新扫描检测ISO
这个方法可行,我这里能找到ISO文件了
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2006-09-24 19:40

按照5楼的方法,我还是不行阿.

我的/mnt 里面没有硬盘挂载,我自己把iso所在的分区挂载进去了,然后再 mount -o loop /mnt/hda1/***.iso /cdrom

然后回去检测ISO,还是不行.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Jeremy » 2006-09-24 20:21

我刚才试了一下,不行。
tsunli
帖子: 66
注册时间: 2005-05-25 0:10
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

不行

#10

帖子 tsunli » 2006-09-25 12:24

关键是mknod的那几步.
ls -l /dev/loop0 是否为:
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2006-09-25 09:46 /dev/loop0 -> loop/0
ls -l /dev/loop/0:
brw-rw---- 1 root disk 7, 0 2006-09-25 09:46 /dev/loop/0

之余:mount,只是一下loop是否可用,需要首先mount iso所在的分区,再mount 该iso文件.

如果没有前面的mknod,,mount iso的时候应该会报"找不到设备"之类的错误,so ....
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2006-09-25 13:21

我能够手工mount iso.我也进入mount后的目录看了看,确实mount上了. 但是安装程序还是找不到.

我执行了如下几步
mkdir /dev/loop
mknod /dev/loop/0 b 7 0
mknod /dev/loop/1 b 7 1

mount -t vfat /dev/hda5 /mnt
mount -o loop /mnt/***.iso /cdrom
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 不行

#12

帖子 Jeremy » 2006-09-25 16:40

tsunli 写了:关键是mknod的那几步.
ls -l /dev/loop0 是否为:
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2006-09-25 09:46 /dev/loop0 -> loop/0
ls -l /dev/loop/0:
brw-rw---- 1 root disk 7, 0 2006-09-25 09:46 /dev/loop/0

之余:mount,只是一下loop是否可用,需要首先mount iso所在的分区,再mount 该iso文件.

如果没有前面的mknod,,mount iso的时候应该会报"找不到设备"之类的错误,so ....
不至于吧,我mount的时候,发现我/dev/hd*都没有.
回复

回到 “老旧版本支持”