如何配置安装软件

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
thankwsx
帖子: 132
注册时间: 2006-02-28 20:26
来自: 江苏淮安周恩来故居
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如何配置安装软件

#1

帖子 thankwsx » 2006-09-04 11:24

Ubuntu的apt-get功能的确很强大,
但是这个好象就和windows的组件功能差不多,
我要是想自己配置的话该怎么安装呢?
比如想配置apache的不同模块,
怎么不用apt-get或者用apt-get也可以配置吗?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-04 11:45

apt-get 就是安装加自动配置(默认配置),自己弄的话就到用户目录和软件目录自己设置文本。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
thankwsx
帖子: 132
注册时间: 2006-02-28 20:26
来自: 江苏淮安周恩来故居
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 thankwsx » 2006-09-04 12:06

自己到软件目录修改好软件设置后,再如何重新编译呢?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-09-04 12:23

apt-get就和你在windows下面下载一个exe的安装包,然后再双击安装.apt-get就做这点事.

之后你也要打开程序进行配置.这个时候你在windows下面不会再想到再安装,编译吧?


说到底,apt-get只是一个自动安装软件的工具,当然,安装完成之后它也会进行一些配置,这些配置一般就是默认配置.就和windows下面的安装程序安装完成之后也会有些默认配置一样.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
thankwsx
帖子: 132
注册时间: 2006-02-28 20:26
来自: 江苏淮安周恩来故居
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 thankwsx » 2006-09-04 13:10

呵呵~~能不能就apache举个例子?
比如我要重新编译进去某个模块怎么设置法??
回复

回到 “老旧版本支持”