请高手们来看看这,我菜得不能再菜的菜鸟!帮我看看这怎么弄!这问题在这论坛史无前例!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

请高手们来看看这,我菜得不能再菜的菜鸟!帮我看看这怎么弄!这问题在这论坛史无前例!

帖子 313472192 » 2009-11-01 23:09

由于我的是是老机器,VIA的老显卡。但我很想用UBUNTU。
大家理解下我的热情,,帮我看看下面的问题。
UBUNTU VIA显卡的问题一直没怎么解决,我就上VIA的官网下了一个驱动,,
好不容易解了压,但确不是安装文件,里面的自诉文件 ,原文是:
#

# Copyright 1998-2009 VIA Technologies, Inc. All Rights Reserved.

# Copyright 2001-2009 S3 Graphics, Inc. All Rights Reserved.

#

# Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a

# copy of this software and associated documentation files (the "Software"),

# to deal in the Software without restriction, including without limitation

# the rights to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sub license,

# and/or sell copies of the Software, and to permit persons to whom the

# Software is furnished to do so, subject to the following conditions:

#

# The above copyright notice and this permission notice (including the

# next paragraph) shall be included in all copies or substantial portions

# of the Software.

#

# THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR

# IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,

# FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NON-INFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL

# THE AUTHOR(S) OR COPYRIGHT HOLDER(S) BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR

# OTHER LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE,

# ARISING FROM, OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER

# DEALINGS IN THE SOFTWARE.

#

#########################################################################

#

# File: README

# Content: description about building VIA Xorg driver

#

########################################################################

How To Compile VIA Xorg driver

1. Check your current working directory is XServer, if not change it to be

2. Generate configure file automatically, enter

chmod +x autogen.sh

./autogen.sh

3. Compile VIA Xorg driver, enter

make

4. Install VIA Xorg driver, enter

make install

The driver will be installed into /usr/lib/xorg/modules/drivers

大概翻译后是

#版权所有1998-2009威盛电子股份有限公司保留所有权利。

#版权所有2001-2009 S3图形公司保留所有权利。

#在此授予权限,免费向任何人获得

#本软件的副本及相关文档文件(“软件”),

#处理软件中的任何限制,包括但不限

#的使用权,复制,修改,合并,发布,分发,分许可,

#和/或销售软件的副本,并准许任何人谁

#软件提供这样做,符合下列条件:

#上述版权声明和本许可声明(包括

#下段)应包括在所有副本或实质性部分

#的软件。

#本软件提供的“原样”,不附带任何形式的明示或

#暗示,包括但不限于对适销性,

#针对特定用途的适用性及非侵权。在任何情况下

#作者(S)或版权所有者(拧)为任何索赔,损害或承担责任

#其他责任,在一个合同诉讼,侵权或其他不论,

#引起的,会与这些或使用,或其他软件或输出接线

本软件#交易。

################################################## #######################

#文件:自述

#内容:关于建立威盛的Xorg驱动程序描述

################################################## ######################

如何编译威盛的Xorg驱动

1。检查您的当前工作目录是Xserver的,如果不改变它是

2。自动生成配置文件,请输入

文件模式为十X autogen.sh

。/ autogen.sh

3。编译威盛的Xorg驱动程序,输入

制造

4。威盛的Xorg安装驱动程序,输入

使安装

该驱动程序将被安装到/ usr / lib /的Xorg /模块/驱动器

请问这该怎么弄阿?!
这好像是编译文件,我前天才装的UBUNTU,,,好高难哦!!何况我还是女流小辈。。。
我的邮箱是baranlin@live.cn
谢谢你们!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!
寂寞曾经吞噬我,看我如今吞噬寂寞!
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

Re: 请高手们来看看这,我菜得不能再菜的菜鸟!帮我看看这怎么弄!这问题在这论坛史无前例!

帖子 jobinson99 » 2009-11-02 2:03

记得via有开源的驱动啊,好像是xf86-video-via ????

另外,楼主,不要什么都翻译了,里面几个命令被你翻译了之后,就不能用了。比如:
make 制造
make install 使安装
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像

Re: 请高手们来看看这,我菜得不能再菜的菜鸟!帮我看看这怎么弄!这问题在这论坛史无前例!

帖子 313472192 » 2009-11-02 11:02

qkbeyond, 请问还在吗?
我还是没看懂,,晕。。。。能再详细点吗 :em20
寂寞曾经吞噬我,看我如今吞噬寂寞!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-02 11:06

女的? :em34 大家快来啊
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-02 11:07

alt+F2,运行

代码: 全选

gnome-terminal
然后依次运行

代码: 全选

chmod +x autogen.sh
./autogen.sh
make
make install
:em05 :em05
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-02 11:09

母的?大家素来围观啊~~~不知道是不是翻译软件翻译?lz英语不错啊,用自带的吧,via的显卡什么整也好不到哪里去的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-02 11:17

ubuntu不能直接驱动起来么?
小乔赶紧回来回答问题 :em04
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-02 12:54

qkbeyond 写了:
tenzu 写了:ubuntu不能直接驱动起来么?
小乔赶紧回来回答问题 :em04
我靠, 被你发现了 :em20 在哪泄的密 :em20 :em20

7L 差不多了吧 要不行, :em26 那....把您电脑给我邮过来我帮您装 :em09 :em09 :em09
还有谁叫过你小乔?
mckeyu

帖子 mckeyu » 2009-11-02 13:03

又是一个驱动问题 论坛里有阿
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-11-02 13:09

女的!活的! :em73
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jelly_sh

帖子 jelly_sh » 2009-11-02 17:22

LZ,我公司的很多服务器都是VIA的显卡,Ubuntu8.04.2装好以后也是显卡识别不到,我就在VIA的官方网站上找了个包编译了下。
你最好把你的显卡类型贴出来,大家帮帮你哦!
上次由 jelly_sh 在 2009-11-02 17:51,总共编辑 1 次。
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-11-02 17:36

据说楼主被吓跑了
优猫饼