我真是没用啊...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
parachutist

我真是没用啊...

帖子 parachutist » 2009-11-01 17:55

我用wubi装的9.04版,安装位置位于硬盘的最后一个分区F盘(320G)上,该分区储存了我所有的工作、学习、娱乐数据,另三个分区分别是C盘(XP系统),D盘(WIn7系统),E盘(所有软件安装)
现在我进ubuntu,只能看到CDE三个盘,F盘看不到,该怎么办呢?
头像
pllion

Re: 我真是没用啊...

帖子 pllion » 2009-11-01 20:42

难道你ubuntu使用了整个f盘???
viewtopic.php?f=33&t=172235
Sometimes I wonder will God ever forgive us for what we've done to each other? Then I look around and I realize,God left this place a long time ago.
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-11-01 20:44

估计F盘已经被你全部格成ubuntu系统使用了!!!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-01 20:45

到wubi板块去瞧Photor的专贴。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-01 20:45

/host就是f盘吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
pllion

帖子 pllion » 2009-11-01 22:22

别着急,我没有用wubi装过,你去xp下面看看有没有f盘,如果再没有的话你只能卸载ubuntu然后恢复数据了,用recovery吧!
Sometimes I wonder will God ever forgive us for what we've done to each other? Then I look around and I realize,God left this place a long time ago.
parachutist

帖子 parachutist » 2009-11-01 22:54

数据没丢啊,在XP系统下一切正常,F盘的东西都在
只是在ubuntu下看不到F盘
我安装的时候是安装在F盘上的,划了4G的空间,在XP系统下可以看到F盘有一个ubuntu的文件夹,大概4.6G的样子
头像
pllion

帖子 pllion » 2009-11-01 23:00

正常!
parachutist

帖子 parachutist » 2009-11-02 0:01

已经解决,谢谢ls所有的朋友,尤其是4楼和8楼
billbear

帖子 billbear » 2009-11-02 0:23

为啥没有提到 5 楼捏
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-11-02 1:06

呵呵,5楼是大腕 …… :em06
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
parachutist

帖子 parachutist » 2009-11-02 11:51

又仔细看了一遍,才领会到5楼的含蓄,在这里补充鸣谢5楼